Gala Records подала в суд два иска к "Рамблеру" из-за песен МакSим

Gala Records подала в суд два иска к "Рамблеру" из-за песен МакSим

В стране и миреШоу-бизнес
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска звукозаписывающей компании Gala Records к ООО "Рамблер Интернет Холдинг" о взыскании 900 тысяч рублей компенсации за незаконное использование принадлежащего истцу контента, сообщил агентству РАПСИ (infosud.ru) представитель суда.

Как пояснили РАПСИ в Gala Records, речь идет о размещении на музыкальном сервисе интернет-компании девяти произведений певицы МакSим. "Мы направили "Рамблеру" претензию, некоторое время вели переписку, но, поскольку она ни к чему не привела, решили обратиться в суд", - уточнил собеседник агентства.

Комментариями "Рамблера" РАПСИ пока не располагает.

Оба заявления поступили в суд 22 июня, сообщает РИА «Новости». В первом заявлении в качестве истца выступает ЗАО "С.Б.А./Гала Рекордз", а во втором - издательское подразделение ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг". Даты рассмотрения исков пока не назначены.

Арбитраж Москвы 26 июля продолжит рассматривать иск ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг" к оператору почтового сервиса ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 1 миллиона рублей за нарушение исключительных прав на 20 треков певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити", незаконно, по мнению истца, размещенных на портале "Мэйл.ру".

Арбитраж Санкт-Петербурга 29 июня проведет заседание по иску Gala Records к социальной сети "ВКонтакте". По словам представителя Gala Records, ООО "В Контакте" неправомерно использовало 17 треков, права на которые принадлежат истцу.

Гала Рекордз - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство. В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. В настоящее время с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

Rambler Media Group (RMG) - диверсифицированная русскоязычная медиа- и сервис-группа. Учреждена в 2004 году. Создана на основе одноименной поисковой системы, работающей в России с 1996 года. Зарегистрирована на острове Джерси (Великобритания). Компания входит в холдинг "Профмедиа". По оценкам ИК "Финам", рыночная стоимость Rambler составляет 150-160 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире