Сотрудников Следственного комитета лишили премий за труп на работе

Сотрудников Следственного комитета лишили премий за труп на работе

В стране и миреАццкий отжиг
Глава московского управления Следственного комитета России (СКР) Вадим Яковенко лишил премий следователей, три дня хранивших останки эксгумированного трупа в камере для вещдоков.

История случилась в марте 2011 года в следственном отделе по Коптевскому району СКР на Дегунинской улице. Представители управы Западное Дегунино, находящейся в одном подъезде с отделом СКР, пожаловались в Роспотребнадзор на то, что в коридорах здания царит трупный запах. Проверяющие выяснили, что распространяется зловоние из помещения следственного отдела. Как оказалось, тело человека, похороненного, а затем выкопанного для «новых следственных действий», хранили в камере для вещественных доказательств.

Как поясняет Life News, ранее в Следственный комитет обратилась семья, похоронившая своего найденного в колодце родственника, а затем спохватившаяся — «а он ли это был?». Было решено провести генетическую экспертизу останков, это поручили следователю Юлии Родионовой, работающей в органах меньше года. И.о. главы следственного отдела Сергей Тавровский и его зам Иван Грошев, по информации СКР, «своевременно не оказали помощь молодому специалисту». В итоге Родионова не выписала постановление на эксгумацию, более того — в компании нескольких оперативников сама поехала на кладбище, где (как пишет Life News), один из гастарбайтеров «дружелюбно» помог выкопать тело и завернуть его в полиэтиленовый контейнер. Затем, учитывая условия эксгумации, санитары не захотели отвозить труп в морг. Сотрудникам СКР пришлось погрузить останки в легковушку и везти самим.

В судебном морге тело принимать отказались, сославшись на то, что оно «безымянное» и никакой бумаги, объясняющей причину эксгумации, нет. Тогда Родионова решила отложить решение вопроса, а труп отвезла в следственный отдел. Там он и пролежал до прихода сотрудников Роспотребнадзора, которые затем отписались в управу, что у следователей «сложились непреодолимые обстоятельства» и они «были вынуждены временно хранить» останки в камере для вещдоков.

Руководитель столичного управления СКР Яковенко счел это «грубейшим нарушением» инструкции и лишил Тавровского и Грошева половины премий, а лейтенанта юстиции Родионову 30% премии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1264 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире