Реклама Nike завоевала золото «Канских львов»

Реклама Nike завоевала золото «Канских львов»

В стране и миреКультура
В воскресенье, 26 июня, определился победитель фестиваля рекламы «Канские львы-2011» в дисциплине Film. Триумфатором этой категории стал ролик Nike под названием «Write The Future», сделанный агентством Wieden+Kennedy Amsterdam.

Рекламную ленту отснял известный мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, передает РБК. Он знаменит такими работами, как «Сука любовь» и «Вавилон». Смысл ролика в том, как одно мгновение может решить всю судьбу человека. Изначально реклама была сделана для чемпионата мира в 2010 году, проходившего в ЮАР. В съемках задействованы такие звезды современного футбола, как Уэйн Руни, Франк Рибери, Фабио Каннаваро, Криштиану Роналду, Дидье Дрогба. За первую неделю после выхода ролика на YouTube, видео собрало более 7 миллионов просмотров.

В списке претендентов на победу была и отечественная лента под названием «Комар» для компании Строй-Мастер агентства BBDO Moscow. В целом, для российских рекламщиков 58 фестиваль прошел довольно успешно. Впервые за последние 5 лет отечественные ленты взяли награды, в том числе золото в категории Outdoor. Приз достался агентству Leo Burnett за рекламную кампанию для Lego «Трансформеры». Ролик от компании Depot WPF за работу над брендом MLK получил серебро в номинации Design.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире