Гаишника оштрафовали на 2 миллиона

Гаишника оштрафовали на 2 миллиона

В стране и миреПроисшествия
В Тюмени завершился суд над начальником отделения по проведению административного расследования полка ДПС ГИБДД Сергеем Ушаковым. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Эта история началась 12 января 2009 года, когда житель Тюмени Александр Воронцов сбил на пешеходном переходе молодую девушку, которая получила очень серьезные травмы. Однако водитель сумел договориться с гаишником – последний за взятку в 70 000 рублей подменил постановление судебно-медицинской экспертизы. В результате оказалось, что девушка получила не тяжкий вред здоровью, а лишь средний. Это позволило нарушителю ПДД получить «за сбитого человека» лишь штраф в сумме 2500 руб.

Но потерпевшая была возмущена подобной несправедливостью и подала протест. Позже выяснилось, что заключение экспертизы было подменено. В результате против водителя прошел второй судебный процесс, в ходе которого его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. А «оборотня в погонах» признали виновным в получении взятки и превышении полномочий.

Однако, гаишника в тюрьму решили не сажать. Суд приговорил его лишь к штрафу, правда, весьма крупному – 2 миллиона рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4627-06-2011
 
 
Читатель
Во страна, виноват во взяточнистве, но умеет брать взятки, - на тебе штраф 2 ляма, отстранить от работы в органах, условное 3 года, блин или тоже поселение. Ну где он сейчас возьмет 2 ляма??? Ему в другой суд надо обращаться, подать в суд на суд, за вынесенный приговор - как косвенное подстрекательство на совершение поборов в виде других взяток.

14:3427-06-2011
 
 
АлексейМ
А ведь должно быть в 100 - кратном размере, а это 7 млн. Опять не по закону, а сколько договорился.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире