Пушкина приравняли к главарю бандформирования

Пушкина приравняли к главарю бандформирования

В стране и миреВ мире
МВД России одобрило название “Дантес” для операции по ликвидации руководителя ОПГ с помощью снайпера

Разнообразить давно всем приевшиеся названия спецопераций “Перехват”, “Вихрь” и тому подобные решила российская полиция. Для этого, шагая в ногу со временем, в социальной сети в недавно созданной группе “Министерства внутренних дел Российской Федерации” был объявлен конкурс “Придумай название для спецоперации МВД”. В понедельник, 27 июня, подводятся итоги этого конкурса, вызвавшего большой интерес у интернет-сообщества. “МК” стали известны подробности мероприятия и его победители.

Предложения были самые разнообразные: от экзотических до бичующих “оборотней в погонах”. Начался сбор названий 17 июня, в день открытия группы в соцсети. Кстати, количество ее участников всего за месяц увеличилось до 18 000 и продолжает расти.

Пользователям было предложено придумать названия спецопераций (не более двух слов) для подразделений МВД России. Больше всего было придумано названий для операций по борьбе с коррупцией, распространением наркотиков, борьбе с ОПГ и разгону гей-парадов... Но допускались только те варианты, которые были обоснованы.

Вот только некоторые:

“Росинка” — универсально :) враг не поймет ее сути.

Сделайте операцию “Улыбка”, пускай полиционеры хотя бы один день будут вежливы с населением).

Операция “Ашот” — выселение гастарбайтеров.

Операция “Боль” при отлове ОПГ, чтобы они знали, что их ждет.

“Смешарики” — захват наркопритона.

Операция “Шипилявый гном” — борьба с наркотрафиком.

Операция “Шпроты” — рейды по притонам нелегальных иммигрантов.

“Уйди, противный” — разгон гей-парада.

Экспертной комиссией были выбраны три лучших предложения. Еще один победитель определился по результатам голосования среди участников группы. Все они получат памятные сувениры с символикой МВД. А варианты-победители направлены в подразделения по планированию оперативных мероприятий МВД России для принятия “на вооружение”.

Победителем конкурса стал Макс Миронов из Екатеринбурга. Он предложил название “Богомол”. Автор считает, что оно подходит для операции внедрения сотрудника в группировки — “типичный хищник, мимикрирующий под окружающие растения”. А при очередном “деле” банды внедренный сотрудник должен разоблачить ее — “при появлении жертвы в пределах досягаемости богомол захватывает ее передними хватательными ногами, удерживая между шипастыми бедром и голенью”.

Второе место у Николая Стенькина из Пензы — операция “Калита”. Николай считает, что “Калита” — установление и привлечение к ответственности расхитителей чужой собственности и мошенников. Калита — старинное русское название денежной сумки, кошелька.

На третьем месте Илья Круглов и операция “Дантес” — “устранение бандитского главаря с участием снайперов”.

Ну и приз зрительских симпатий у Андрея Бирюкова из Москвы, придумавшего название “Тихий рассвет”, для быстрого и бесшумного штурма квартиры наркоторговца рано утром.

Участники конкурса так увлеклись, что продолжают слать свои варианты уже после закрытия голосования. Может быть, есть смысл продолжить? Ведь “основной задачей конкурса было вовлечение граждан в деятельность МВД России и через чувство сопричастности улучшить отношение граждан к органам внутренних дел”.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег Фочкин
mk.ru

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3027-06-2011
 
 
Егорша
Милиция переименовалась в полицию и часть мозга оставила в старом названии

11:3527-06-2011
 
 
Читатель
“Смешарики” — захват наркопритона. - улыбнуло.

12:5927-06-2011
 
 
Каки были менты тупицами безмозглыми, так и остались, и этот конкурс тому подтверждение.
Точнее, выбор ментовской названий для своих "спецопераций".

Кроме того, многолетний опыт показывает, как бы их операции ни назывались, в 99% случаев эффект от них - полный ноль. Так что по какому бы поводу ментооперации не проводились лучше всего им подходят названия: Хаос; Пурга; Бедлам и Головотяпство со взломом в особо извращенной форме.

15:1727-06-2011
 
 
Читатель
Не Ашот, а Окоп, Траншей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире