В Свердловской области начали делать то, от чего недавно отказались в Кемеровской - решили выпекать «социальный хлеб»

В Свердловской области начали делать то, от чего недавно отказались в Кемеровской - решили выпекать «социальный хлеб»

В стране и миреКультура
На сегодняшний день уже шесть хлебокомбинатов Свердловской области решили выпускать «Губернаторский» хлеб и реализовывать его с минимальной наценкой.

Первые партии дешевого продукта уже поступили в магазины.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного Минсельхоза, на «Талицком хлебокомбинате» уже произвели первые 250 килограммов «Губернаторского» хлеба. В магазинах он продается по цене 12 рублей. Реализация же товара в первую очередь осуществляется через собственные магазины комбината.

Сегодня первую парию «социального хлеба» также выпустил «Нижнетагильский» хлебокомбинат. В скором времени список пополнят хлебокомбинаты «Первоуральский», «Верхнесалдинский», «Екатеринбургский», «Режевской».

Как уже ранее сообщал «Новый Регион», глава Свердловской области Александр Мишарин дал поручение областному Минсельхозу разработать специальный перечень продуктов первой необходимости (так называемую продуктовую корзину) для социально необеспеченных слоев населения. Между тем, глава области также дал поручение об организации продовольственных рынков, где уральцы смогут покупать товары напрямую у производителей, без наценок, а также об обеспечении торговыми местами на этих продовольственных рынках садоводов.

Между тем, в предложенном списке бюджетных продуктов есть и другие позиции: кефир, творог, колбасные изделия, куриный фарш и яйца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Пастух
nr2.ru

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4030-06-2011
 
 
Читатель
Беляевское говно жрать невозможно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире