В Химках под винтами "Ракеты" погибла 13-летняя девочка

В Химках под винтами "Ракеты" погибла 13-летняя девочка

В стране и миреПроисшествия
Первой жертвой жаркого сезона в столичном регионе стала школьница, купавшаяся вечером 29 июня в канале им. Москвы.

Московское межрегиональное Следственное управление на транспорте проводит проверку по факту гибели ребенка на Мосводоканале в Химкинском районе области, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам исполняющего обязанности руководителя ведомства Романа Воронина, примерно в 16:45 среды 13-летняя девочка угодила под винты "Ракеты". Это случилось в районе 73-х водных ворот возле коттеджного поселка Старбеево. От полученных ранений девочка скончалась на месте.

Как уточняет LifeNews, личность погибшей уже установлена. Это 13-летняя Мария Недостоева. Школьница, у которой сейчас каникулы, купалась, когда произошло ЧП.

Сейчас следователи опрашивают очевидцев происшествия. Водолазы обследуют дно канала в поисках тела девочки.

Действия капитана «Ракеты» в настоящее время проверяются на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее смерть человека". Об этом сообщил руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК РФ подполковник юстиции Павел Селиверстов.

Напомним, похожая трагедия произошла год назад на Клязьминском водохранилище. Тогда яхта под управлением капитана Сергея Марченко разрубила винтами 25-летнюю Олесю Иванову.

Происшествие вызвало большой резонанс, но за это преступление до сих пор так никто и не наказан. Сергей Марченко подался в бега перед самым судом. А хозяин судна - глава "Рыбного союза" Сергей Третьяков - остался не у дел. Бизнесмен заверил, что его не было на борту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1378 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:5330-06-2011
 
 
Сити Н увас мозг есть такое писать?
погибшей уже установлена. Это 13-летняя Мария Недостоева. Школьница, у которой сейчас каникулы.

у погибшей - СЕЙЧАС каникулы. Это как а?

хотя да- в раю у нее будут вечные каникулы

18:1130-06-2011
 
 
Лиза
Все это не соблюдение правил безопасности. И девушка виновата и водитель катера. По моему в прошлом году аналогичный случай был. Виноватых так и не нашли. федералмаркет.рф/questions/557 эту тему давно обсуждают. Можно поучавствовать. А вообще сколько людей столько и мнений. ситуация конечно кошмарная.

00:3101-07-2011
 
 
Читатель
Лизе: Поделитесь ссылкой на информацию о вине капитана (а не водителя) Ракеты. По Вашей ссылке открывается просто главная страница сайта.
Скорее всего, девочка сама виновата. Довелось как-то в позднесоветское время в пионерлагере в Анапе отдохнуть, на каникулах. Так мы клали на требования вожатых не заплывать дальше нескольких метров от берега, плавали и на несколько километров, когда уже берег тонкой полоской не начинал казаться...

07:2417-07-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире