В Киеве за поджаривание яичницы на Вечном огне задержаны двое националистов

В Киеве за поджаривание яичницы на Вечном огне задержаны двое националистов

В стране и миреВ мире
Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Киеве двух националистов, которые поджаривали яичницу на Вечном огне в парке Славы. Активисты объединения "Свобода" запечатлели все свои действия на видеокамеру и распространили ролик в интернете.

Как сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в пресс-службе националистического объединения "Свобода", накануне сотрудники Печерского районного отдела милиции задержали пресс-секретаря Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилла Бабенцова и активиста "Черного комитета" Богдана Тицкого.

 На квартирах у задержанных были проведены обыски, в ходе которых стражи порядка изъяли компьютеры, оргтехнику, а также сковородки, на которых молодые люди жарили яичницу на Вечном огне.

 Хулиганские действия националисты совершили еще 21 июня, однако только тогда, когда инцидент получил широкую огласку, хулиганами заинтересовались в милиции. В отношении Бабенцова и Тицкого возбуждено уголовное дело.

 Адвокат Бабенцова Олег Бондарчук сообщил, что в связи с инцидентом 21 июня была создана следственная группа. Ее руководителем является следователь Печерского районного управления ГУ МВД Украины Дмитрий Цуркан, передает "Интерфакс".


 В киевской милиции подтвердили факт задержания двух националистов, отметив, что вместе с ними был задержан, а потом отпущен на подписку о невыезде третий молодой человек, "который участвовал в противозаконных действиях".


 В милиции отметили, что сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания, у них изъяты определенные вещественные доказательства. В понедельник им будет избираться мера пресечения. "Никакого политического подтекста в этом нет. Только наличный состав преступления по статье 297 (надругательство над могилой)", - подчеркнули в столичном главке.

На Украине это второй подобный инцидент. 30 июня судья Печерского суда Киева отпустил под подписку о невыезде 20-летнюю студентку Анну Синькову, просидевшую в СИЗО три месяца за демонстративное приготовление яичницы в этом же парке в декабре 2010 года.


 Как заявила в ходе судебных слушаний Синькова, ее поступок символизировал "протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов". По уголовному кодексу Украины хулиганам грозит от 3 до 5 лет тюрьмы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:3403-07-2011
 
 
надо было и картошку поджарить

11:5803-07-2011
 
 
Маслан Тирлоев
вах а я с друзями шашлик люблю жарыть. Минты падашли мы им 1000рублей атсегнули они атвалили .

12:0403-07-2011
 
 
здравомыслящий
"протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов".

а ведь в чем то она права
показуха одна. А ветераны в нищите при этом

12:0503-07-2011
 
 
Читатель
предлагаю вечные огни снабдить термопарой вырабатывающей электричество - днем термопара заряжает аккумулятор а ночью он отдает ток и питает скажем фонарь уличного освещения

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире