Власти пустят автомобили на тротуары

Власти пустят автомобили на тротуары

В стране и миреВ стране
Столичные власти объявили о грандиозных планах по строительству паркингов возле удаленных от центра станций метро.

До конца 2011 года должны быть построены 16 перехватывающих парковок. Кроме этого, чиновники намерены «легализовать» стоянку транспорта на тротуарах – эксперимент планируется провести на Ленинградском проспекте, где скоро будет открыта выделенная полоса для общественного транспорта.

Перехватывающие парковки опутают все округа столицы. На юго-востоке Москвы водители смогут оставить свои автомобили возле станций метро «Выхино» и «Текстильщики». В западном округе паркинги появится близ «Парка Победы», «Славянского бульвара» и «Молодежной». На востоке – около станций «Перово» и «Черкизовская», на северо-западе – рядом со «Строгино» и «Волоколамской».

Северо-восточный округ обеспечат стоянкой неподалеку от станции метро «Медведково». Жители севера Москвы и ближайших к нему районов Подмосковья смогут оставить машины рядом с «Отрадным». А на юге и юго-западе перехватывающие парковки построят около станций метро «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского» и «Теплый стан». Помимо этого, стоянки появятся и рядом с еще не открытыми станциями «Шипиловская» и «Зябликово». Новые паркинги будут рассчитаны на 11 тысяч автомобилей.

Напомним, что не так давно аналогичный комплекс был открыт рядом со станцией метро «Планерная», буквально в километре от МКАД. Однако жители Северного Тушино, расположенного неподалеку района Куркино и города Химки по-прежнему предпочитают ездить в центр Москвы на машинах – паркинг в будние дни наполовину пуст. Более того, после его введения в строй в этом районе было реорганизовано движение транспорта, в результате – подъехать на своем автомобиле к станции метро стало фактически невозможно.

Помимо строительства и организации перехватывающих парковок, власти Москвы намерены бороться с пробками, вводя в эксплуатацию все новые и новые полосы, предназначенные только для общественного транспорта. Одна из них должна появиться на перегруженной Ленинградке. Она пройдет от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол». Очевидно, что это еще более ухудшит ситуацию с заторами на этой магистрали – ведь у автомобилистов, по сути, отнимут одну полосу для движения. Решать этот вопрос чиновники намерены старым добрым методом: сначала сделать, а потом подумать.

«Вопрос номер один: куда уйдет легковой транспорт? На сегодняшний день ответа мы не имеем. Вот запустим (выделенную полосу), тогда поймем, что надо делать», – заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов. Он не исключает, что на Ленинградском проспекте разрешат парковку машин на тротуарах. «Меры принимаются. Мы наметили места размещения легкового транспорта, который стоит на обочине, по сути дела, занимает эту полосу. И приняли решение тротуарную часть выделить для парковки транспорта», – отметил чиновник. Он не обошел вниманием и вопрос с перехватывающими парковками: по словам Лямова, стоянка на 190 машино-мест скоро должна появиться в районе метро «Водный стадион».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кузьмин
autonews.ru

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире