В Москве адвоката и нотариуса задержали при получении взятки в 10 млн от отставного таможенника

В Москве адвоката и нотариуса задержали при получении взятки в 10 млн от отставного таможенника

В стране и миреПроисшествия
В Москве при получении взятки в размере около 10 млн рублей задержаны адвокат Адвокатской палаты Московской области Игорь Мартыненко и зарегистрированная в Москве нотариус Галина Вергасова, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

"Оперативный эксперимент" был проведен в связи с заявлением бывшего начальника Московской Северной таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России Сергей Фролова, который обратился в органы внутренних дел с заявлением, что указанные лица вымогают у него деньги за "услуги" в процессе кассации по уголовному делу, в котором он проходил обвиняемым.

 Подозреваемые представились ему как лица, обладающие широкими связями среди работников судов и прокуратуры, якобы способными организовать решение суда в его пользу.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий информация о противоправных действиях указанных лиц подтвердилась, Мартыненко и Вергасова задержаны с поличным. В отношении Мартыненко и Вергасовой органы Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество", передает "Интерфакс". Суд санкционировал их арест, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.


 Выяснилось, что Фролов был оправдан судом, органы прокуратуры вынесли кассационное представление на оправдательный приговор, но затем прокуратура передумала и решила свое кассационное представление отозвать. Узнав об этом, нотариус Вергасова решила выманить у Фролова денежную сумму, а в сообщники привлекла адвоката Мартыненко, рассказал Маркин.


 По просьбе Вергасовой Мартыненко связался с адвокатом Фролова и сообщил, что за 450 тысяч долларов "может повлиять на решение коллегии Московского городского суда по уголовным делам в кассационной инстанции" по делу экс-таможенника. "Позднее по согласованию между ними эта сумма была уменьшена до 350 тысяч долларов", - добавил представитель следствия.

 Между тем, адвокат Фролова обо всем этом уже сообщил в правоохранительные органы. В результате, 7 июля Мартыненко был задержан при получении 500 тысяч рублей и муляжа на сумму 9,3 млн рублей. "В дальнейшем он выразил согласие на участие в оперативно- розыскных мероприятиях. В этот же день Мартыненко передал эти денежные средства нотариусу Вергасовой, после чего они были задержаны", - рассказал Маркин.

 Полковник таможенной службы и генерал-майор налоговой полиции Сергей Фролов обвинялся в получении в 2008 году взятки в более 500 тысяч рублей от компаний "Ликсан", "Легион", "Ваш брокер" и "ЕвроИнжиниринг", а также в хранении боеприпасов. По первому обвинению весной текущего года он был оправдан присяжными, которые, между тем, признали его виновным в хранении боеприпасов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0414-07-2011
 
 
т14
хорошие в столице расценки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире