КБР: СК не подтвердил, что русскую девочку пытали

КБР: СК не подтвердил, что русскую девочку пытали

В стране и миреПроисшествия
Сыщики Кабардино-Балкарии не нашли подтверждений того, что 14-летняя девочка из Чегемского района помимо изнасилований неоднократно подверглась и издевательствам садистского характера.

Об этом говорит и сама потерпевшая. Однако девочке все равно требуется психологическая помощь, на которую у ее матери денег нет.

Следствие в Кабардино-Балкарии не нашло подтверждения информации, что подозреваемые в неоднократном изнасиловании 14-летней девочки также физически издевались над ней. Как сообщает пресс-служба СК, данные о длительных и мучительных издевательствах не подтвердились ни материалами дела, ни показаниями самой потерпевшей.

В то же время следствие выяснило, что изнасилования в отношении несовершеннолетней действительно совершались в течение двух месяцев, с середины апреля до середины июня. Неустановленные лица неоднократно насильно увозили 14-летную жительницу Чегемского района из ее дома. После чего под угрозой физической расправы они насиловали девочку на окраине села Нартан Чегемского района, сообщает РИА «Новости».

При допросе потерпевшая дала исчерпывающие показания по фактам совершенных в отношении нее преступлений. В качестве подозреваемых следователи уже допросили четырех жителей Чегемского района в возрасте от 18 до 20 лет. Они отрицают факт применения насилия к девочке, но признают, что вступали с ней в половую связь.

Описать детально и опознать остальных лиц потерпевшая затрудняется – теперь этим занимается местная полиция. Следствием назначены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы.

О том, что жители села Нартан на протяжении двух месяцев насиловали 14-летнюю девочку, приехавшую с матерью из Курска, стало известно только в пятницу. До этого ни полиция, ни соседи не реагировали на сообщения о происходящем.

О преступлениях, совершаемых в отношении несовершеннолетней дочери, прокурору республики и министру внутренних дел КБР заявила мать. По ее словам, в результате неоднократных изнасилований ее 14-летняя дочь забеременела.

Мать с дочерью (их имена в интересах следствия не разглашаются) приехали к родственникам в конце марта, с 1 апреля девочка пошла в сельскую школу. По рассказу матери, вскоре девочка стала задерживаться после уроков, а однажды не пришла ночевать. В милиции, куда позвонила мать девочки, ей посоветовали обратиться к участковому, который обещал зайти, но так и не зашел.

После этого к дому потерпевшей на машинах стали приезжать мужчины, которые требовали от девочки отправиться с ними. «Молодые люди были наглые и угрожали мне расправой, если дочь к ним не выйдет, – рассказывает женщина. – Я звонила в милицию. Там ответили: «Записывайте номера машин, мы разберемся». Я так и делала, но милиция к нам не приезжала».

Когда девочка перестала выходить к молодым людям, они стали звонить матери, угрожая ей. «Когда я выходила и просила их уехать, они выражались матом и предлагали заменить дочь, – рассказала женщина. – Мне пришлось снова звонить в милицию, но там бросали трубку».

По словам матери потерпевшей, девочку «запугали тем, что убьют всю семью, если она не будет к ним выходить». «Когда она стала спрашивать, за что, они объяснили: ты русская».

Ранее сообщалось, то потерпевшая рассказала инспекторам по делам несовершеннолетних, что ее неоднократно вывозили на территорию цеха на окраине села в Чегемском районе КБР и насиловали по очереди 15 человек, они также избивали ее битой и запугивали, привязывая рядом с собакой. Причем издевательства происходили в помещении цеха по производству надгробий.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 131 («Изнасилование») и части 1 статьи 134 («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста») УК РФ. Максимальное наказание за эту статью предусматривает 20 лет лишения свободы. В настоящее время установлены четверо фигурантов дела, назначены все необходимые экспертизы.

МВД также проверяет информацию об отсутствии своевременной реакции на произошедшее со стороны территориальных органов внутренних дел.

В пятницу главврач медицинского консультативно-диагностического центра Марина Берова сообщила, что девочке, которую на протяжении двух месяцев насиловала группа мужчин в Кабардино-Балкарии, срочная госпитализация не нужна. Однако мать девочки говорит, что дочери нужна психологическая помощь, на которую у семьи нет денег.

Кстати, родственники, у которых мать с дочерью проживали, решили выгнать их из дома. Власти Курской области уже заявили о готовности финансировать возвращение девочки и ее матери. Администрация области готова выделить средства для переезда этой семьи, если они подадут заявление в попечительский совет областного благотворительного марафона «Мир детства».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Козубова
vz.ru

всего: 1333 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0911-07-2011
 
 
Читатель
уроды черножопые.... бедная девчонка...и мать кукушка... я бы оттуда сразу свалила., не дожидаясь угроз

11:5711-07-2011
 
 
Читатель
Всех их Сагру!Там им покажут где РАКОМ зимуют

12:1711-07-2011
 
 
ANDRYDRAW
Марина Берова чтобы тебя заимела группа мужчин в Кабардино-Балкарии ... овца тупая

20:4011-07-2011
 
 
Читатель
мрази черножопые держат русских за конченое быдло, а путин им жопу лижет

22:2311-07-2011
 
 
Читатель
путин не только жопу лижет , он и xyец кадыровский сосет с проглотом и причмоком. Мразь.

16:0214-07-2011
 
 
т14
Вот видите и местное население и родственники просто твари бессловестные , уроды чуркинские, мрази грязные...что России от них ждать?
Предадут при первом же удобном случае? Менты там посто деньги получают, заметьте и наши тоже, ИХ хоть уволят интересно?
Видать прав был Сталин...зря его в геноциде обвиняли,он знал оказывается, что делал...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире