Подарок от РУСАЛа - медицинское оборудование

Подарок от РУСАЛа - медицинское оборудование

Местные новостиЖизнь
 Накануне Дня металлурга РУСАЛ дарит кузбасским больницам современное высокотехнологичное медицинское оборудование.

Такое заявление сделал сегодня управляющий директор «РУСАЛ Новокузнецк» Виктор Жирнаков на рабочей встрече с заместителем губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексеем Сергеевым, главой города Валерием Смолего и руководителями лечебно-профилактических учреждений г. Новокузнецка.

Участники рабочей встречи, которая прошла в администрации г. Новокузнецка, обсудили ход реализации Соглашения между администрацией Кемеровской области и компанией РУСАЛ, в рамках которого компания приобретает и передает кузбасским больницам современное высокотехнологичное медицинское оборудование.

В своем выступлении Виктор Жирнаков обратил внимание собравшихся, что РУСАЛ всегда была в авангарде компаний с высокой социальной ответственностью: «Мы рассматриваем социальное инвестирование как важнейший элемент устойчивого развития. Через социальные инвестиции воплощается миссия компании – успешное развитие бизнеса должно способствовать социально-экономическому процветанию общества. РУСАЛ реализует комплекс программ, направленных на улучшение условий труда, рост благосостояния сотрудников и членов их семей, а также развития в регионах нашего присутствия социальной инфраструктуры, и высокотехнологичная медицина – одно из направлений».

В рамках соглашения между администрацией Кемеровской области и РУСАЛом металлурги до конца 2011 года существенно улучшат материально-техническую базу четырех учреждений здравоохранения Новокузнецка и Кемерово.

В числе получателей - Новокузнецкий клинический онкологический диспансер, детская клиническая больница №4 (г. Новокузнецк), Кемеровская областная клиническая больница и областной клинический госпиталь для ветеранов войн (г. Кемерово). Они получат лабораторное оборудование, мультипараметрические прикроватные мониторы, наркозные аппараты, вентиляторы для интенсивной терапии, ультразвуковые сканеры экспертного класса, а также радиохирургический прибор, комплекс для гистерофиброскопии и цифровой маммограф на общую сумму в 100 миллионов рублей.

Накануне Дня металлургов в Новокузнецк поступила первая партия оборудования. В онкодиспансер доставлены радиохирургический прибор немецкого производства и мультипараметрические прикроватные мониторы, а в детскую больницу № 4 – результат новейших разработок гематологический анализатор Pentra 60, с помощью которого можно проводить анализ 60 проб крови в час по 26 параметрам.

В настоящее время специалисты завершают монтажные и наладочные работы и уже через несколько дней новокузнечане смогут проходить сложные медицинские обследования на самом современном диагностическом оборудовании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:2713-07-2011
 
 
русал заплатил дань
иначе как объяснить что помощь поступила в кемерово а металлурги находятся в новокузнецке

22:3913-07-2011
 
 
1827
Онкология и дет б-ца у нас Кузне

08:3214-07-2011
 
 
Читатель
22:39 А вот обл. больница, обл госпиталь в Кемерове! Вот так, Новокузнецк в "полупролете!"

08:5214-07-2011
 
 
Читатель
Г.ну Жирнакову не стыдно, финансировать больницы чиновников Кемерово!!!

09:0514-07-2011
 
 
2693
to 08:52 Вам не угодишь, товарищи

23:4414-07-2011
 
 
Читатель
Как то странно получается! В Кузнецком районе города Новокузнецка находится алюминиевый завод, там же находится ГКБ № 22, в которую и обращаются работники этого завода. Только почему то этому учреждению РУСАЛ помогать не хочет. А ведь больница находится не в самом лучшем состоянии и оборудование там лишним, наверное, тоже не будет. Даже бесит - причем тут Кемерово?

01:0815-07-2011
 
 
Читатель
Точно здоровье нам в Новокузнецке портят, а оборудование в Кемерово закупают, весело(((

12:0215-07-2011
 
 
мед. работник
больницы, которые не получили в этот раз ничего только перекрестились. Купили оборудование не то что нужно, еще и китайское. Сунули, еще и заставили радоваться и благодарить!

00:3916-07-2011
 
 
Читатель
Надо полагать, что всё это высокотехнологичное оборудование окажется в частных клиниках, либо пациенты за обследование и лечение на нём будут платить такие деньги, что о-го-го. Нечто подобное уже было в глазном диспансере в 90 годах. Так что будем здоровы и веселы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости