Единороссы хотят сделать Петербург политической столицей Евразии

Единороссы хотят сделать Петербург политической столицей Евразии

В стране и миреПолитика
Заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов предлагает сделать Петербург политическим центром государств Евразии.

"В Москве уже создается региональный финансовый центр - с прицелом на ЕврАзЭС, СНГ, в перспективе - на ШОС и другие соседние страны. Нужен такой же политический центр СНГ, ШОС, будущего содружества государств Евразии. И этим центром может и должен стать Санкт-Петербург", - сказал Шувалов журналистам в среду.

Шувалов считает, что Общероссийский народный фронт должен заниматься не только внутриполитическими вопросами, но и участвовать в политической жизни на постсоветском пространстве с учетом тех интеграционных процессов, которые есть на сегодняшний день.

"Какими будут позиции России на пространстве бывшего СССР и всей Евразии? Очевидно - Россия должна объединять государства Евразии, в России должен быть центр содружества государств Евразии", - сказал Шувалов.

Он отметил, что в Петербурге уже действуют парламентские ассамблеи СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ.

"В этом мы видим миссию Санкт-Петербурга. С момента строительства - "окно в Европу". Санкт-Петербург - город, которому необходима миссия. Это город, который всегда жил миссией. На основе исторических традиций формулируем новую миссию Санкт-Петербурга. В перспективе Санкт-Петербург - столица содружества государств Евразии, политический центр интеграции. Расположить центр можно за пределами исторической части города, например в Кронштадте", - сказал Шувалов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3814-07-2011
 
 
Сосед
Для того, чтобы чемто стать, за это надо заплатить. Россия может платить только ресурсами. Поэтому столицей ЕврАзии станет (если это очень уж окажется необходимым) Пекин или Шанхай, Санкт-Петербург с таким правительством может стать только сталицей Азиопы.

10:5314-07-2011
 
 
Читатель
Это из серии, что Новокузнецк - европейский город.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире