Земфира: Получится очень Земфирин альбом!

Земфира: Получится очень Земфирин альбом!

В стране и миреКультура
Земфира в очередном интервью журналу «Афиша» рассказала о своем оптимизме, минимализме и новом альбоме.

Земфира объяснила, что история с минималистичным мини-туром началась с необходимости презентовать переиздание первых трех альбомов.

- В наше время публика уже не довольствуется просто музыкой; издатель, пытаясь продать продукт, наполняет его максимальных количеством бонусов, слухов, фишек. Я выбрала вариант, который мне ближе и который, как мне кажется, получается у меня лучше всего, - сделала концертную программу. Как показало время, в плюсе оказались все: поклонники получили концерты, я - неоценимый опыт. Впервые за долгое время мне пришлось так много играть самой на инструментах, впервые за долгое время я так хорошо слышала голос - ему было просторно в предложенных аранжировках. Главной идеей той программы были песни - минимум лишних нот и виньеток, только песни и голос. И хотя минимализм в некотором смысле следовал из ограниченного количества рук, все же это было осознанное решение...

Земфира не стала подтверждать, что новый альбом выйдет в такой же стилистике.

- Я попробовала много новых интересных вещей - драм-машинку, экраны, - все это меня очень увлекло, и все это нежно перетечет в следующий тур. Конечно, пластинка и концерты взаимосвязаны. Все начинается с новых песен, которым ты придумываешь звук, потом ты пытаешься их сыграть, песни обрастают чем-то новым. Будет ли похож звук альбома на звук мини-тура? И да и нет. Когда я начинала делать программу, я уже работала над альбомом, - но песни все же очень разные, я не удержусь от того, чтобы попробовать что-то новое.

Певица призналась, что сегодняшний минимализм ей близок.

- Мне это близко, я пресытилась плотными аранжировками и бурлеском и часто слушаю Джонни Кэша. В такой музыке важна каждая нота и нет места лишней. Возможно, это игры подсознания - мне многое мешает в окружающей действительности, и в музыке я пытаюсь убежать от мусора, оставить только важное. Ну, и сам процесс музицирования - не всем можно доверить играть важные ноты, многие музыканты не могут понять, не хотят понять, выдрессированы училищем искусств, зажаты, многословны и неточны; приходится играть самой. И знаете, мне это очень нравится. Наивысшая степень самовыражения - петь и играть свою песню.

Кроме того, Земфира подтвердила слухи о своем сотрудничестве с Муджусом, но сообщила, что попытка оказалась неудачной.

- К сожалению, вместе у нас ничего не получилось. Может, это и к лучшему - получится очень Земфирин альбом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире