История несостоявшейся поездки

История несостоявшейся поездки

Местные новостиЖизнь
Эта история произошла полтора года назад, но Людмила Николаевна Ч. и ее семья до сих пор не может добиться справедливости и хоть какой-то определенности.

7 декабря 2009 года около девяти часов утра Людмила Николаевна спешила по делам, на остановке “Дворец спорта” хотела сесть в автобус 35-го маршрута. Она помнит, что поставила ногу на ступеньку, но в этот момент двери закрылись и маршрутка поехала.

Женщина упала на правый бок. Ей на помощь поспешили люди, подняли, помогли сесть в автобус, который отправился дальше по маршруту. И только после того, как машина проехала по всему маршруту до конечной остановки, пострадавшую доставили в травмпункт больницы № 29, а уже оттуда скорая отвезла Людмилу Николаевну в больницу № 5. Травма была очень серьезной, и Людмила Николаевна надолго оказалась на больничной койке.

Она перенесла сложную операцию по имплантации искусственного сустава и до сих пор ходит с палочкой. Лечение было дорогостоящим: оно обошлось семье Людмилы Николаевны в сумму около ста тысяч рублей. Причем в одночасье найти такие деньги женщине, конечно, было негде, родственники собирали их как могли, и на это уходило драгоценное время. Но куда серьезнее оказалась моральная травма. Людмила Николаевна с трудом оправилась от шока, в результате длительного периода нетрудоспособности осталась без работы, да и само послеоперационное восстановление было тяжелым.

Но виновных в том, что случилось с женщиной тем декабрьским утром, так и не нашлось. Водитель и кондуктор утверждали, что автобус стоял на месте, двери его были открыты, а они не видели женщину, которая упала на остановке возле маршрутки. Поэтому объективных доказательств, указывающих на нарушение правил дорожного движения, повлекших причинение вреда здоровью со стороны водителя, в ходе следствия не было установлено.

Это и понятно: если человек хотя бы ставит ногу на подножку автобуса, он уже становится пассажиром, совершающим посадку, и с этого момента ответственность за его жизнь и здоровье несет водитель маршрутки. А если падает, поскользнувшись на остановке, то падает как пешеход и ответственность за последствия этого падения ложится на него самого. Но у Людмилы Николаевны возникает множество вопросов в связи с этим. Почему ее усадили в автобус, если она упала на остановке - значит, кто-то видел, что она собиралась войти в него, а не поскользнулась, к примеру, уже выйдя из маршрутки? Стало быть, мог видеть и закрывающиеся двери? Почему водитель не вызвал “скорую” и не сообщил диспетчеру прямо на остановке, видя, в каком состоянии пострадавшая пассажирка его автобуса, а отправился по маршруту? Как вышло, что обстоятельства происшествия сотрудники ГИБДД узнавали от нее самой в больнице, а не от водителя? Почему люди, стоявшие на остановке и находившиеся в автобусе, никак не подтвердили и не опровергли слова водителя и кондуктора? У Людмилы Николаевны остается стойкое ощущение, что что-то было сделано не так, как положено: постановление об отказе привлечь водителя к ответственности вызвало у нее недоумение. Более того, об этом ее даже не потрудились известить.

Словом, на активное участие правоохранительных органов в ее печальной истории женщина уже особо не рассчитывает. И допускает, что добиваться нового разбирательства ей придется самой - с тем, чтобы потом пойти в суд. Увы, много времени упущено. Но только длительное лечение не позволило Людмиле Николаевне начать действовать раньше - теребить, искать, настаивать, требовать.

Тем не менее она уверена, что факты, пусть косвенно, но указывают на вину водителя. И сейчас надеется найти людей, на глазах которых случилось это происшествие, чтобы подтвердить свою точку зрения или опровергнуть ее. По мнению Людмилы Николаевны, в ходе разбирательства эти свидетели могли представить реальную картину произошедшего, но почему-то не были найдены. В то же время зачем-то был опрошен даже сын Людмилы Николаевны, а он узнал о том, что случилось с его матерью, лишь несколькими часами позже.

Редакция, конечно, не оставит без внимания эту историю и надеется вместе с Людмилой Николаевной, что свидетели найдутся и помогут восстановить истинную картину происшествия. Если вы что-то видели и можете вспомнить подробности того дня, просим звонить в редакцию по телефону 45‑63‑37, а мы поможем связаться с Людмилой Николаевной и ее родными. И просим вас быть предельно внимательными на дороге. И даже на остановке! Ведь от травм не застрахован никто.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Осипова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 2475 / сегодня: 1

Комментарии /16

15:1015-07-2011
 
 
Прохожий
Да уж
История менее похоже на правду, если-бы это действительно было так
То в травм пункте доложили кому нужно...и кому следует
Была подобная история с маршрутными такси
Так через час после обращения в травм пункт, с нами связался владелец маршрутного такси, и все благополучно решилось !!!!
А тут мне кажется чистой воды афера !!!!
Начитались что да как, и пробуют лишний разок денег урвать !!!!

А "Кузнецкий Рабочий", отличается тем, что печатает не достоверную информацию...
т. е. только от первоисточника. А первоисточники это кто на что горазд ....
И убедительная просьба "КР" !!! Перед публикацией статьи проверьте достоверность !!!

16:0115-07-2011
 
 
Могу стать свидетелем за умеренную оплату ....
Но деньги вперед !!!

16:0115-07-2011
 
 
Прохожему
дык потому и обращаются к свидетелям, чтобы выяснить, что там произошло на самом деле. А раз знаете что недостоверно почему не позвоните и не скажете, что не так все было?

16:2315-07-2011
 
 
Прохожий
Свидетелей чего ?
Где она ногу подвернула ???
Это я к тому, что если бы эта травма была связанна с транспортом то проблем бы не было, в больницах при поступлении первый вопрос, как и где это произошло ?
Если это произошло с участием транспорта, то медики сразу сообщают куда нужно...
А затем дело за потерпевшим, есть или нет претензий ...

16:2915-07-2011
 
 
к сожалению медики деньги стали брать: типа проституток кто больше тому и дал

17:2615-07-2011
 
 
елена
я полностью согласна с прохожим,долго думали с кого бабки срубить.бедные они,,несчастные.если водитель был бы изначально виноват.давно бы уже разбирались,а не искали свидетелей,того,чего нет.

17:3415-07-2011
 
 
Читатель
все сейчас грамотные,достаточно было звонка от потерпевшей стороны СРАЗУ. даже в течении и нескольких дней,а не через полтора года.долго видать думали,как денежки свои вернуть.

18:1615-07-2011
 
 
сагра в норильске
forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=23143

21:3615-07-2011
 
 
Кэм
была сититуация, когда водитель газели на скольком участке дороги, мало того что привышал скорость, но и успевал говорить по телефону и курить оновременно! Результат маршрутка вылетела с дорожного полотна в кувет! Благо народу было 3 человека одна девушка сломала руку, парень получил несколько ушибов мне досталось по сильнее начиная о вывеха правой руки и ноги попутно сильный ушиб грудной клетки и удар головой! досталось сильно, остоновились пажарники вытащили нас повезли в больницу я номера мартуртки даже не пыталась запомнить не о том голова болела девушка вообще незнала что надо делать, парень уехал на этой же маршрутке дальше по маршруту!!!! в больнице нас спрашивали номер маршрута и маршрутки но мы его незнали и в ГАИ никто несообщал после этого сами искали маршрутку и хзяйна и решали с ним все проблемы! Все благополучно разрешилось!

23:0515-07-2011
 
 
30- 40кавказцев зверски избили 4х таксистов в Норильске
youtube.com/watch?v=xLZ4NwiT_Ko&feature=youtu.be

23:1415-07-2011
 
 
для Кэм
кЮвет, с вашего позволения

00:0416-07-2011
 
 
Пишущим в этой теме объясню, что.....
В каждом транспортном средстве, работающем на городских маршрутах, должны быть акты о полученной травме пассажиром, которые ОБЗАН заполнить водитель, указать координаты свидетелей.
ГУправление по транспорту просто забило большой гвоздь на этот вопрос, поэтому такой бардак царит на маршрутах, обслуживаемых древними пазиками ( позор государства на 4-х колёсах !!!!! ) всяких там ООО и ЗАО .

08:2816-07-2011
 
 
Читатель
www.domogrd.info

14:5516-07-2011
 
 
Читатель
.не фиг прыгать уже в закрывающиеся двери. Эти маршрутки каждые две минуты подходят к остановке, можно и подождать следующего рейса

08:1217-07-2011
 
 
Читатель
я не пойму, вы-то чего тут мечетесь кто прав кто виноват. вас же там не было. не найдет тетка свидетелей в свою пользу - не получит ничего. а найдет - будет сама доказывать в суде. а прохожий видать водитель той маршрутки... или кондуктор.

12:4718-07-2011
 
 
Прохожий
Я не водитель и не кондуктор !!!

Я реальный потерпевший Маршрутных такси...
И основываюсь на личном опыте, если получил травму в Маршрутном такси по его вине, то проблема решается за неделю !!!
Это в первую очередь в интересах маршрутного такси !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости