Шестеро из пропавших пассажиров «Булгарии» оказались живы

Шестеро из пропавших пассажиров «Булгарии» оказались живы

В стране и миреПроисшествия
Число пассажиров утонувшего теплохода «Булгария» после подъема судна и окончания поисковых работ может быть изменено в сторону уменьшения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров в вечерней программе телекомпании «Эфир» в Казани в понедельник.

По его словам, по предварительным данным, на борту судна находились 208 человек, 79 из них спасены, 114 тел найдено, в списке пропавших без вести числятся 15 человек.

«Но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются», – сказал Сафаров, чьи слова приводит радио «Маяк».

Глава МВД Татарстана также сообщил, что к уголовной ответственности по делу о катастрофе «Булгарии» будут привлечены некоторые члены экипажа этого судна, а также тот, кто набрал такую «неквалифицированную» команду. По его словам, среди членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры.

При этом министр подчеркнул, что «не надо спешить с оценками и обвинениями», передает «Интерфакс». «Для многих из команды эта навигация была первая в жизни. Нужно разобраться, кто набрал эту неквалифицированную команду», – заявил Сафаров. По его словам, «этот человек, конечно, должен ответить».

Напомним, что в связи с крушением «Булгарии» возбуждено три уголовных дела: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ), о нарушении правил эксплуатации (ст. 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (ст. 238 УК РФ). Арестованы гендиректор ООО «АргоРечТур», субарендатора «Булгарии», Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, подписавший документ о готовности судна к эксплуатации. Кроме того, задержан капитан одного из двух судов, прошедших мимо тонущей «Булгарии».

Подъем «Булгарию» планировался в понедельник, 18 июля. Но, по ряду причин, в том числе из-за плохой погоды, операция затянулась.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1503 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5420-07-2011
 
 
ХМ
Ну это логично) Те кто спасали пассажиров сказали, что спасли 85 человек, потомже МЧС уже сказало, что спасенных 79(!). Теперь бравые МЧСовцы нашли таки потеряных 6 челов. Медали им, однозначно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире