На Камчатке найдены тела пропавших зимой туристов

На Камчатке найдены тела пропавших зимой туристов

В стране и миреПроисшествия
Мужское и женское тела обнаружили спасатели в районе Авачинского перевала на Камчатке.

"Пока опознания еще не было, но, предположительно, это именно те туристы, которые пропали на Авачинском перевале в конце прошлой зимы", - цитирует агентство "Интерфакс" пресс-секретаря ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлию Самцову.

По ее словам, тела были обнаружены примерно в полутора километрах от снегохода пропавшей молодой пары, найденного в конце прошлой недели.

"В район страшной находки, где находятся 17 спасателей и родственники пропавших молодых людей, выехала следственная группа УВД. Следователи на месте будут проводить проверку", - сказала Самцова.

Как сообщалось, в начале прошлой недели был обнаружен снегоход, принадлежавший пропавшим в декабре 2010 года парню с девушкой, путешествовавшим в районе Авачинского перевала недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Возобновились активные поиски исчезнувших снегоходчиков. Снег в том районе еще лежит, но все же понемногу тает, обнажая грунт, что помогло обнаружить пропавших людей.

24 декабря 2010 года двое жителей Камчатки - 30-летний мужчина и 27-летняя девушка - отправились на снегоходе на туристическую базу "Альпика" и пропали.

На Авачинском перевале тогда бушевала пурга. В том районе была объявлена лавинная опасность. Вечером того же дня молодые люди связались со своим знакомым и сообщили о неисправности снегохода. Потом связь с туристами прервалась.

В тот же день на их поиски отправились камчатские спасатели. Но их тела найдены только сейчас.

База "Альпика" расположена на Авачинском перевале между вулканами Корякская сопка и Авачинская сопка на высоте 1 тыс. метров над уровнем моря. Расстояние от базы до близлежащего населенного пункта - г. Елизово - составляет 24 км.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире