Росрыболовство: Чиновники не отнимут "святой досуг россиян"

Росрыболовство: Чиновники не отнимут "святой досуг россиян"

В стране и миреВ стране
Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев пообещал в четверг на пресс-конференции в РБК, что чиновники "не отнимут святой досуг россиян" - бесплатную рыбалку.

По его словам, рыбалка была, есть и остается в России бесплатной и общедоступной.

"Это гарантировано и действующим законодательством - законом о рыболовстве, и в том законопроекте, который сейчас обсуждается (закон "О любительском и спортивном рыболовстве"), тоже сохранен этот основополагающий принципиальный подход", - заметил А.Савельев.

Он напомнил, что бесплатная рыбалка бесплатна только для рыбаков, но не для государства: оплачиваются охрана, воспроизводство, мелиорация и т.д., на все это выделяется 2,5 млрд руб. в год, чего "катастрофически мало". Так, по данным специалистов, "только по югу России нужно тратить раз в пять больше".

"Может, через 3-5 лет вообще никакой рыбалки не будет, ловить нечего будет. У государства не хватает средств для содержания рыбоохраны, для современного технического ее оснащения", - подчеркнул председатель общественного совета при Росрыболовстве. В связи с этим он напомнил, что среди рыбаков уже к концу мая созрела идея, что нужно делать платную рыбалку в России и вводить карту рыболова. Сейчас, по словам А.Савельева, дискуссии по этому вопросу продолжаются.

Замглавы Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, в свою очередь, заявил, что в новом законе "О любительском и спортивном рыболовстве" будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб с учетом рекомендаций ученых. Он отметил, что такие нормы могут распространяться даже на конкретные водоемы. "Понятно, что в Астрахани норма вылова будет несколько выше, чем в Московской области", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:3721-07-2011
 
 
Бензол, керосин, нефть, угольная пыль для рыбы намного опасней, чем сети и тем более удочки.
Каждый год Евраз загрязняет Томь. в прошлом 50 тонн бензола сбросили, столько рыбы погибло, что сетями бы за 20 лет не выловили. Почему не заставили возместить из ущерб причиненный природе? Потому что они с властью. И так везде.

20:0821-07-2011
 
 
unknown
Дык, енто про Масковску волость гутарять, а колония Кузбасс туточки не при чём.

20:2521-07-2011
 
 
Читатель
от станции СЕВЕРНАЯ -ЗСМК- в наглую сливают все дерьмо прямо в томь !!!!минуя очистные !!!! МРАЗИ !!!!!

08:5122-07-2011
 
 
Читатель
Александр Савельев зачем удалено. Платная рыбалка набирает ход и обратного пути нет. Самые выгодные места у водных бассейнов уже отданы и превращены в частную собственность.
Что касается твоего чаяния по поводу недостаточности денег для госрыболовства, то поучись у БРАКОНЬЕРОВ. У них всё и на все хватает и икра черная у них настоящая.

08:5422-07-2011
 
 
Читатель
20.25 далеко не новость. Та труба почти со дня пуска в Томь отходы сливает.
Зато по городу плакаты кричат ЗСМК лидер по защите экологии (что то так)

16:4022-07-2011
 
 
Читатель
Только что с Томи, места в которых рыбачил с детства (от Богданова до Бычьего горла) увешаны табличками "Рыбалка без разрешения запрешена".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире