Медведев отказал профсоюзам и Прохорову в новом Трудовом кодексе

Медведев отказал профсоюзам и Прохорову в новом Трудовом кодексе

В стране и миреПолитика
Россия не нуждается в принятии нового Трудового кодекса.

Об этом, как передает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с профсоюзными лидерами. При этом глава государства высказался за регулярное внесение поправок в документ.

"Трудовой кодекс не идеален, но, тем не менее, это живой документ, в который вносятся изменения, и это правильно. Мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс, даже если он не нравится, например, профсоюзам", - сказал на это Медведев.

Глава государства отметил, что против действующего Трудового кодекса выступают не только профсоюзы, но и предприниматели. "Уже упомянутый сегодня новый лидер 'Правого дела' (бизнесмен Михаил Прохоров) все время критикует Трудовой кодекс. Почему? Потому что он считает, что он написан исключительно в интересах профсоюзов. Я думаю, что вы с ним не согласитесь", - добавил Медведев.

Представители профсоюзов на встрече с Медведевым подвергли критике действующий ТК. Они утверждают, что он ограничивает возможности борьбы профсоюзных объединений за интересы рабочих коллективов.

Ранее Прохоров, который также возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), и российские профсоюзы неоднократно конфликтовали по поводу положений действующего ТК. По мнению бизнесмена, действующее трудовое законодательство России является устаревшим. Среди прочего, Прохоров, к примеру, предлагал позволить наемным рабочим трудиться сверхурочно, а также предлагал упростить процедуру увольнения рабочих.

Федерация независимых профсоюзов России (крупнейший профсоюз в России), в свою очередь, обвиняла бизнесмена и РСПП в попытке "развязать социальную войну в России". Прохоров же назвал критику предложений РСПП "марксистско-ленинским популизмом".

Стоит отметить, что в июне Прохоров все-таки сумел найти союзников в профсоюзной среде. Газета "Московские новости" писала, что поддержку глава "Правого дела" получил не от наиболее представительных трудовых объединений (ФНПР и Конфедерации труда России), а у недавно созданного Союза профсоюзов России.

Возглавляемый Прохоровым комитет РСПП по рынку труда 19 июля подписал с профсоюзом меморандум, в котором стороны подтвердили необходимость реформирования ТК. Впрочем, данный документ не содержит конкретных предложений по обновлению трудового законодательства. Представители ФНПР на встрече с РСПП не присутствовали.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:1222-07-2011
 
 
Читатель
фотка зачетная)))

10:3322-07-2011
 
 
Читатель
Мистер Бин, блин

11:3022-07-2011
 
 
ЕРЖ
кривляку в кащенко

11:5522-07-2011
 
 
Читатель
Прохоров а тебе новый кодекс где причудился: на Куршавелях или когда на АВРОРЕ бухал, или когда джинсами вместе с Хлопониным в Балашихе торговал ???
Гы-гы-гы

11:5622-07-2011
 
 
Читатель
Молодец Диментий Медведев. После выборов - продолжай в том же духе работать.

12:2822-07-2011
 
 
а вы разбирались сами в том, что предлагает прохор, прежде чем писать что

12:3122-07-2011
 
 
таджик
с введением сверхурочного ,в кодекс вносятся поправки что работодатель ОБЯЗАН доплачивать ,а ненормированный рабочий день должен будет оплачиваться более полно.вот с упрощением увольнения он перестарался. Это американщина, где народ работает много, под угрозой не продления контракта, но там работник защищен более полно -НАСТОЯЩИМИ профсоюзами. При небольшой дискуссии кодекс прохорова можно дополнить и доработать он будет во благо. только следить за поправками. следить обществом а не лоббистами депутатами.

12:3422-07-2011
 
 
таджик to be continued
работаем мы много и без прохоровского кодекса, но за это никто не платит. Кто из вас не оставался на работе после "законного" окончания рабочего дня, чтобы доделать недоработки? многие. По "прохе" за это надо будет платить исходя из кодекса, и соответственно будет больше оснований для обращения в труд.инспецкию по оплате "неоплаченного времени"

13:2322-07-2011
 
 
Читатель
Давайте честно скажем, что в действующем Трудовом кодексе есть статьи, которые откровенно защищают бездельников, лодырей и прочих , кто больше шлангует, чем работает. По роду деятельности приходится сталкиваться с такими вещами и просто диву иной раз даёшься, как подобные вещи могли узаконить ?
Я не собираюсь защищать Прохора, но нынешний ТК уже устарел.
Такие вещи, как расторжение трудового договора, оплата труда должны быть в нём изложены предельно ясно и подробно, а не вызывать загадки и сцены, когда 3 юриста имеют 7 мнений.

14:0822-07-2011
 
 
Читатель
Если кто не в курсе, согласно действующему Трудовому Кодексу (ст. 152) свверхурочная работа подлежит оплате. Но в том случае, если к такой работе вас привлёк работодатель с вашего письменного согласия (ст. 99). А если вы сами не успеваете в течение дня выполнить свою работу (пока на всех сайтах комменты оставить - это ж сколько рабочего времени уходит! )))) - можете сидеть хоть до полуночи по собственной инициативе))))

15:1822-07-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Прохорова в топку вместе с его новым ТК

20:1522-07-2011
 
 
Nn
Поддерживаю Таджика! И действительно, если кто не помнит или не знает, то работники гос.учреждений подписывают бумаженки о том, что согласны на так сказать "переработку", которая как всем понятно должна оплачиваться...., но в реале оплачивают по "процентам", либо по голой ставке, что да в любой цивилизованной стране давно забраковали бы профсоюзы(мол нарушение прав человека и пр...).....а у нас как в Зимбабве или Сев Корее и пр. Кто больше и качественнее работает, тот должен и получать больше; ну а про "скоростное" увольнение - это спорный вопрос, а кто тогда защитит от начальника самодура(дуры)????

14:0823-07-2011
 
 
Радиолюбитель
пиарится сученышщ пучеглазый перед выборами, но я тебя раскусил

00:1425-07-2011
 
 
Читатель
Лучше бы внесли поправку, устанавливающую, что за отработанный месяц - работодатель должен полностью рассчитаться с работником не позднее, например 10 или 15-го числа следующего месяца (а то задолбали задержки по зарплате...)

14:1025-07-2011
 
 
злючка
Для 00:14
Читай внимательно статью 136 ТК РФ , стыдно быть в наше время безграмотным.
А ТК нечего переделывать каждый раз в угоду кому-либо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире