"Булгарию" оторвали ото дна

"Булгарию" оторвали ото дна

В стране и миреПроисшествия
Специалисты оторвали от грунта корму и нос затонувшего в Куйбышевском водохранилище теплохода "Булгария".

Об этом 22 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по подъему судна. Как уточнили в штабе, корму "Булгарии" приподняли на шесть метров.

Всего на первом этапе операции по подъему "Булгарии" судно будет поднято из воды на 1 - 1,5 метра (теплоход затонул в трех километрах от берега на глубине около 22 метров). После того, как будут загерметизированы люки и иллюминаторы судна, из него откачают воду. После этого теплоход будет поднят полностью и отбуксирован в плавучий док.

Операция по подъему "Булгарии" началась во второй половине дня 21 июля. До этого специалисты выровняли судно, лежавшее на боку на дне водохранилища, и подвели под него так называемые "полотенца", при помощи которых оно будет поднято на поверхность.

Теплоход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул 10 июля, следуя по экскурсионному маршруту Болгары - Казань. На борту судна находились 208 человек. 79 из них удалось спастись. К настоящему моменту подтверждена гибель 114 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести.

Основной версией катастрофы считается неудовлетворительное техническое состояние судна и его перегруженность - сообщалось, что на "Булгарии" находились незарегистрированные пассажиры. Кроме того, в качестве причины крушения назывались непрофессиональные действия экипажа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0122-07-2011
 
 
Читатель
"от дна" по русски))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире