Женщины красятся для других женщин, выяснили психологи

Женщины красятся для других женщин, выяснили психологи

В стране и миреШоу-бизнес
Исследование, проведенное для телевизионного канала QVC, показало: каждая третья женщина никогда не выйдет из дома без макияжа.

А почти 23% (каждая четвертая) поправляет макияж по прошествии 2-3 часов.

По словам экспертов, для некоторых женщин отсутствие макияжа может стать настоящей трагедией. В среднем они думают о своем внешнем виде по 9 раз в день. А три из десяти женщин не рассматривают для себя выход без помады.

Собеседования и первые свидания – одни из самых стрессовых ситуаций, в которых женщины переживают по поводу своего внешнего вида и склонны обильно наносить макияж. При этом более трети женщин заявили, что они волнуются в большей степени относительно того, как они выглядят в глазах других женщин, чем в глазах мужчин.

Психолог доктор Линда Пападопулос, руководившая изысканиями, посвященными влиянию болезней кожи на психику человека, отмечает: "То, как себя человек чувствует, связано с тем, как он выглядит". Исследование также показало: 30% женщин признались, что последнее, о чем они думают вечером – косметические процедуры и уход за собой, а для 16% это первая мысль утром. Каждая пятая женщина перенимает режим ухода за собой от своей матери.

К примеру, каждая третья жительница Йоркшира считает наложение макияжа самой важной частью дня. А жительницы северо-запада Британии думают о своем внешнем виде, по меньшей мере, один раз в час. 23% жительниц северо-востока страны придерживаются режима ухода за собой с самого первого дня, как они попробовали косметику.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире