Итальянцы вырастили "молодильный" помидор

Итальянцы вырастили "молодильный" помидор

В стране и миреВ стране
Ученые вывели новый сорт томатов, позволяющих сохранить молодость на долгие годы

Помидоры содержат огромное количество ликопинов, мощных антиоксидантов, борющихся со старением организма. Их уровень в новом сорте томатов в разы выше, чем в других помидорах.

Помидоры вырастили натуральным способом, без генетически модифицированных веществ, поэтому употреблять их можно без всякой опаски, рассказывает wherewoman. Продукт содержит много полезных элементов и витаминов.

По словам медиков, подобный эксперимент говорит о том, что качественные и полезные продукты можно получить без использования всевозможных нанотехнологий и современных средств. Люди ожидают от производителей только безопасности и качества продуктов питания.

Употребление томатов в пищу послужит отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний и злокачественных опухолей. Помимо этого, новый сорт помидоров поможет защитить клетки от старения, сделает кожу гладкой, упругой и бархатистой. При регулярном употреблении помидоров женщины смогут сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Производитель овощного продукта Национальная конфедерация производителей сельскохозяйственной продукции (Coldiretti) позиционирует Pomi L+ как натуральное вкусное лекарство для организма.

По словам директора Coldiretti Серджо Марини, «Мы показали, что можно объединить качество продукта и инновационные технологии, не прибегая к методам генной инженерии. Это отвечает потребностям потребителей – они хотят получить безопасный, произведенный в Италии качественный продукт». Выращиванием помидоров занимаются 30 фермерских хозяйств страны, участвующих в проекте Coldiretti.

На полках итальянских супермаркетов Pomi L+ появится уже в конце июля, информирует russianfood.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире