В Казани опознают тела женщин, найденных на «Булгарии»

В Казани опознают тела женщин, найденных на «Булгарии»

В стране и миреПроисшествия

Для родственников погибших организована психологическая поддержка

В бюро судмедэкспертизы Татарстана в Казани началась процедура опознания тел трех женщин, найденных на борту теплохода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканский Минздрав.

По данным агентства, тела погибших доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы республики в 11.30. Тела были направлены для опознания в Казань в 9.40.

В сообщении ведомства уточняется, что министерством здравоохранения Республики Татарстан в бюро судебно-медицинской экспертизы для родственников погибших организованы психологическая поддержка, питание, медицинская помощь. Создан фельдшерский пункт. Здесь также работают сотрудники Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, ЗАГС, нотариус.

Все процедуры, связанные с опознанием погибших и оказанием медицинской помощи родственникам погибших и пострадавшим, лично контролирует глава татарского Минздрава Айрат Фаррахов.

По данным «Интерфакса», в настоящее время тела женщин опознаны по особым приметам, но это предварительные данные. По словам судебно-медицинского эксперта, присутствующего при опознании, тела были сфотографированы и сейчас продолжается их подробный осмотр. В ближайшее время, сказал он, фотографии будут показаны родственникам.

По данным Минздрава Татарстана, по состоянию на утро воскресенья, 24 июля, в списке числящихся без вести пропавших были восемь человек - шестеро женщин и двое мужчин, причем одна женщина и мужчины - из экипажа. После того, как тела трех женщин были найдены водолазами, число пропавших без вести сократилось до пяти.

По уточненным данным, в результате крушения теплохода «Булгария» погибли 117 человек, 79 удалось спасти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5424-07-2011
 
 
Читатель
че там опознавать давно раздали бы по одному в руки как хлеб в 72

09:0925-07-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире