Интернет-пиратам становится жить все труднее

Интернет-пиратам становится жить все труднее

В стране и миреСеть и ПК
BitTorrent является возможностью выкладывать и распространять «большие» файлы по сети, в то же время это путевка в суд, если вы запостили «не ту ссылку» в stumble upon или twitter.

С 2010 года более 200.000 пользователей в США получили письма о нарушении авторских прав посредством выкладывания продукции компаний на торренты.

Число людей, привлеченных к ответственности будет расти в экспоненциальной зависимости, благодаря новому закону, позволяющему передавать дела в суд и обязывающим суд оказывать содействие.

Дела о нарушении авторских прав обычно находятся в ведении районных судов, недавно анти-пиратская комиссия смогла успешно завершить некоторые дела, благодаря судам штатов, заставляющих некоторых провайдеров выдать данные о правонарушителях, что раньше давалось с большим трудом. Если законопроект будет продолжать работать, это существенно облегчит рассылку уведомлений о нарушении авторских прав, что также ощутимо снизит затраты на поиски нарушителей.

TorrentFreek обращает внимание на видного анти-пиратского адвоката Марка Рандазза (Marc Randazza), который прокомментировал данные события следующим образом: «Что сейчас происходит и как подать иск для очистки кибер-пространства - другими словами, все, о чем просит правозащитник - предоставить право установить личность правонарушителя. Для меня это означает, что я смогу защищать правообладателей намного эффективнее». Также Рандазза отметил, что передал еще несколько дел в суд штата.

«В моих делах, связанных с торрентами, подзащитные вынуждены платить довольно высокую цену (по большей части своей продукцией), тратить много сил и средств на поиски нарушившего авторское право человека. Поиски и прекращение раздач производились бы намного быстрее, если бы владельцы торрент-трекеров выдавали данные своих пользователей сами, но пока владельцы ресурсов неохотно идут на контакт».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире