"Лазерные хулиганы" вновь атаковали пилотов

"Лазерные хулиганы" вновь атаковали пилотов

В стране и миреПроисшествия

В Ростове-на-Дону произошли две попытки ослепления пассажирских авиалайнеров с помощью лазеров. В настоящее время предпринимаются меры по установлению лиц, совершивших почти одновременно две попытки ослепления пилотов.

"В субботу, 30 июля, около полуночи экипаж одного из самолетов, следовавшего на посадку, доложил наземным службам о попытке ослепления пилотов. Пассажирский Boeing летел из аэропорта "Внуково", на борту находились 45 человек. Спустя несколько минут была произведена вторая попытка ослепления лазерным лучом еще одного пассажирского самолета Boeing, следовавшего из "Шереметьево". На борту самолета находились 118 человек, в том числе, несколько детей", - сообщил представитель местных правоохранительных органов.

По словам источника, экипажи смогли посадить благополучно воздушные суда. Стоит отметить, что пилотам удалось зафиксировать направление, откуда злоумышленники светили в них лазерными лучами - с одного из густонаселенных жилых массивов, а также с территории городской набережной, передает агентство "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире