В бою под Чикаго встретятся две легенды

В бою под Чикаго встретятся две легенды

В стране и миреСпорт

Предстоящий бой Фёдора Емельяненко против Дэна Хендерсона, запланированный на 31 июля текущего года, многие болельщики называют не иначе как битвой двух легенд. В пригороде Чикаго сойдутся один из самых популярных представителей смешанных единоборств за всю их историю – Емельяненко - и действующий чемпион в полутяжёлом весе - Хендерсон.

Для обоих спортсменов бой может сыграть определяющую роль в их дальнейшей карьере. Так, для 40-летнего Дэна Хендерсона предстоящая схватка станет последней в действующем контракте, и в случае поражения нового могут и не предложить.

Что касается Фёдора Емельяненко, то третье поражение подряд может завершить его карьеру. Стоит отметить, что два последних боя он проиграл - Фабрисио Вердуму в июне минувшего года и Антонио Сильве в феврале года текущего. Многие до сих пор вспоминают, как Фёдор тогда объявил о своём уходе. К счастью для поклонников "Последнего Императора" в частности и мира ММА в целом, это были всего лишь эмоции.

К предстоящему бою Фёдор готовился последние несколько месяцев, причём методика тренировок была несколько изменена. Ранее Емельяненко тренировался только в России, теперь же к традиционным Кисловодску и Старому Осколу добавилась Голландия.

"Прошли два сбора в Голландии, а так все по-старому: тренировались с нашей командой, с моими друзьями и тренерами", - рассказывает Федор Емельяненко.

Владимир Воронов, тренер "Последнего Императора": "Проделан определенный объем работы, мы дублировали противника, хорошо просмотрев его бои. Спарринг партнеров у нас хватало и в России, поэтому практически никого со стороны не привлекали".

Долгое время встреча Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона состояться просто не могла. Дело в том, что Емельяненко - тяжеловес, в то время как Хендерсон всегда выступал в полутяжелом весе. Чтобы бой состоялся, Фёдору пришлось сбросить около пяти килограммов.

Оба спортсмена в отличной физической форме и как никогда готовы к бою. Однако у букмекеров явным фаворитом считается Федор Емельяненко, но как оно будет на самом деле, рассудит восьмиугольник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире