ООН назвала ситуацию в районе Африканского Рога «катастрофической»

ООН назвала ситуацию в районе Африканского Рога «катастрофической»

В стране и миреВ мире

Уже более 380 тысяч граждан Сомали перебрались в лагерь для беженцев Дадааб на границе с Кенией, в то время как сам лагерь расчитан лишь на 90 тысяч человек. Поток людей не иссякает, и эксперты просят неотложной международной помощи.

Причиной бедственного положения специалисты считают войну, засуху и порождаемый ими голод, пишет Euronews. ООН уже назвала эту ситуацию «катастрофической». Реальная перспектива умереть с голоду стоит перед 12 миллионами жетелей региона, включая треть населения Сомали.

Гражданская война терзает страну уже 20 лет, и мужчины в оружии уже видят основной вид заработка, грабя проходящие мимо суда. Женщины же, которые могут заниматься сельским хозяйством, в этом году столкнулись с сильнейшей засухой за последние 60 лет.

Кроме того, в самом лагере для беженцев опасаются возникновения вспышек различных заболеваний. ЮНИСЕФ и власти соседней Кении проводят вакцинацию от кори и полиомелита, однако все прибывающие новые обитатели лагеря приходят непривитыми, и они запросто могут стать источником эпидемии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2031-07-2011
 
 
ТТ
Наверно у них выход один как в Китае 1 семья один ребёнок,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире