Десантники начали День ВДВ со службы в храме, а закончили погромами палаток с цветами и атакой овощебазы (ВИДЕО)

Десантники начали День ВДВ со службы в храме, а закончили погромами палаток с цветами и атакой овощебазы (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Празднование Дня ВДВ в этом году не стало исключением и не обошлось без купаний в фонтанах, драк и задержаний.

А начиналось 2 августа сбором десантников у храма их небесного покровителя Илии-пророка на улице Ильинка в центре Москвы. Закончился же праздник массовыми драками в ряде городов, перекрытием дорог и превентивными задержаниями пьяных "голубых беретов".

С утра вторника, как передает газета "Известия", десантники действительно собирались у храма Илии-пророка. Впрочем, в саму церковь на службу зашел только один десантник с беретом и еще один отставник с наградами на пиджаке.

Остальные остались стоять на улице. "Я в эти божеские дела не лезу", - заявил один из них. "Это знак свыше, что мы на верном пути, - сказал другой. - Это раньше запрещали "опиум для народа", а сегодня мы пришли в храм, помянули товарищей, поставили свечки за здравие".

Офицеры запаса вспомнили, что в Рязанском военном институте ВДВ набрали целую роту капелланов, которые, как они уверены, ответственны за души и мусульман, и православных. Убедить их в том, что таких "универсальных" священников не бывает, оказалось невозможно, пишет издание.

"Десантники в запасе" уже с утра планировали, как будут праздновать, и утверждали, что в фонтаны не полезут: "Мы отдыхаем культурно: водочка, селедочка..." Но уже около часа дня в московском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького начались традиционные купания в фонтанах.

У подножия храма Василия Блаженного "голубые береты" ели горячую гречку с тушенкой и фотографировались с флагами и в медалях. А председатель совета ветеранов ВДВ кричал с трибуны на Васильевском спуске: "Вы несете службу во время военной реформы, будь она проклята!"

За традиционными дневными развлечениями десантников последовали традиционные вечерние. На этот раз столичным "голубым беретам" не понравились торговцы и охранники в ТЦ "Европейский" в центре Москвы. По рассказам очевидцев, люди в тельняшках напали на торговцев цветами неславянской внешности, но те быстро среагировали и бросились врассыпную.

В итоге цветочники нашли убежище в торговом центре, куда охрана не пустила десантников. Десантников это только разозлило, и они решили взять "Европейский" штурмом. Всю охрану торгового комплекса пришлось стянуть к входам в здание.

Впрочем, официально это информация не подтверждается. Представитель ГУ МВД по Москве Геннадий Богачев заявил в интервью "Русской службе новостей", что никакого штурма ТЦ не было.

В Ульяновске задержали 20 "никаких" десантников на подступах к овощебазе

 

Между тем в Ульяновске 20 ветеранов-десантников были задержаны превентивно в районе овощебазы. Как считают в правоохранительных органах, они намеревались устроить массовую драку. Пресс-секретарь городского УВД Ольга Богатова сообщила "Интерфаксу", что инцидент произошел в Ленинском районе областного центра на улице Урицкого.

"В районе овощной базы наши сотрудники обнаружили толпу пьяных, агрессивно настроенных молодых людей в тельняшках и беретах. В принципе их здесь ждали, мы по опыту знаем, как отмечают десантники День ВДВ, и по всему городу были выставлены дополнительные наряды полиции", - пояснила Богатова.

По ее словам, задержанных доставили в отделение, составили административные протоколы, а после этого отпустили. "Нам не удалось выяснить, с кем именно они хотели подраться - молодые люди были, что называется, "никакие", поскольку праздновали с самого утра", - отметила пресс-секретарь УВД.

Овощная база на улице Урицкого - крупное оптовое предприятие торговли, где работают, главным образом, выходцы с Кавказа и Средней Азии.

В Астрахани десантники подрались с кавказцами, но "по составу пострадавших не похоже, что бьют кавказцев"

Еще одну массовую драку десантники устроили в Астрахани на рынке Большие Исады. Поначалу сообщалось, что десантники подрались с торговцами-кавказцами, но впоследствии власти усомнились в этом, исходя из "состава пострадавших". Кроме того, в районе рынка "Маяк" толпа из более 100 человек под флагами ВДВ громила все, что попадалось под горячую руку, сообщает "Астрахань FM".

"Сотрудники полиции работают на месте. Никаких комментариев на данный момент предоставить не можем", - сообщил командир полка ППС - подполковник полиции Сергей Авдеев во вторник.

Корреспондент РИА "Новости" описывает это событие как попытку группы молодых людей, отмечавших День ВДВ, пройти маршем через рынок Большие Исады. По словам очевидцев, агрессивное поведение десантников вблизи мечети на Больших Исадах вызвало недовольство местных жителей и торговцев, основную массу которых в этом районе составляют выходцы из кавказских республик. Конфликт перерос в драку с использованием палок и камней.

Число пострадавших в драке составляет 12 человек, заявил министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский. "7 человек поступили в Кировскую клиническую больницу, 5 - в Александро-Мариинскую. Число уточняется. По составу пострадавших не похоже на то, что бьют кавказцев. Скорее всего, это пьяная драка", - добавил министр.

Между тем, судя по всему, ситуация несколько серьезнее. В районе Больших Исад заблокировано автомобильное движение, пробки. Полиция оцепила сам рынок и контролирует прилегающие к нему улицы. В УМВД по Астраханское области началось оперативное совещание.

По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах региона, среди пострадавших в основном бывшие десантники, поскольку их в драке участвовало явное меньшинство. Среди пострадавших есть и сотрудники полиции.

"Они шли в оцеплении, сопровождали колонну десантников. И когда драка началась, попытались пресечь, начали разнимать. И получилось, что они вообще между двух огней оказались. А их было немного, к тому же десантники почти все пьяные были, их успокоить было нереально", - рассказал источник.

В Казани и Ижевске тоже погромы и остановка движения

В Казани "голубые береты" колоннами ездили по городу, активно крича и размахивая флагами. Более того, некоторые машины останавливались прямо посреди дороги, создавая большие заторы. На недовольство других горожан десантники особого внимания не обращали. Они продолжали распевать песни и не загораживали дорогу общественному транспорту, пишет Prokazan.ru.

А "Интерфакс" вечером добавляет, что группа бывших десантников, состоящая почти из 70 человек, устроила вечером во вторник разгром на одном из оптово-овощных рынков Казани. Зачинщиками драки на рынке были в основном молодые люди последних годов демобилизации, рассказали в местном МВД. Часть из них, когда подъехала полиция, скрылась с места происшествия на автомобилях. Полицейским удалось задержать и доставить в отделы полиции около 40 человек. Те, кому удалось скрыться с рынка, доехали до улицы Баумана (центр Казани) и там попытались устроить беспорядки, которые были пресечены полицейскими.

Собеседник агентства сообщил, что в УВД города дежурит резервная группа из 100 полицейских, готовых при необходимости выдвинуться для обеспечения порядка.

 

В Ижевске бывшие десантники, некоторые из которых находились в состоянии опьянения, тоже перегородили движение по одной из центральных магистралей Ижевска - улицу Удмуртская. Прибывшие на место сотрудники полиции попросили празднующих покинуть проезжую часть. После возникшей перепалки полицейские задержали некоторых из них. В пресс-службе МВД по Удмуртии происшествие пока официально не комментируют, передает "Интерфакс".


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2260 / сегодня: 4

Комментарии /15

09:5103-08-2011
 
 
Нормально погуляли, Молодцы!!!!!!!!

10:2703-08-2011
 
 
Бакен
Идиоты перекрытые. Позорят честную десантуру.

11:2703-08-2011
 
 
Б.Б.
Ну вдв и долб.ебы. Лучше бы мозги себе развивали. Были когда-то войска, а теперь клоуны.

11:3703-08-2011
 
 
tasha
Пусть хоть раз в год оттянутся, что плохого? А то, что не русских метелят, так заслужили.

11:4503-08-2011
 
 
Нормальные пацаны. Пинками распугали нерусей. Про них надо фильмы снимать,а не про гнилых мусаров

12:0903-08-2011
 
 
Читатель
Клоун у тебя в штанах Б.Б.

ВДВ единственные боевые части и развиты они замечательно, а то что ребятишки выпимши празднуют это их дело, празднуют как умеют

12:2903-08-2011
 
 
Андрей
Согласен с тобой Б.Б. и каждый год так.

13:5803-08-2011
 
 
ТТ
В районе овощной базы наши сотрудники обнаружили толпу пьяных, агрессивно настроенных молодых людей в тельняшках и беретах

Вы что хто не толпа а рота... Задание у них там Не мешайть!!!

14:2603-08-2011
1
 
Б.Б.
Нужно что - Родину защищать, а имеем что - разнос овощной базы стадом пьяных дебилов. Нужно что - защиту от хачей, а имеем что - бьют и хачи и вдв, причем вдв еще и ссытся перед хачами. Нужно что - уничтожение нерусских(раз уж это идеологический враг), а имеем что - переворачиваем машину хачику, а от хачика не убудет,хачик новую купит, а деньги у нас отберет.
ВДВ - Гавно!

15:1103-08-2011
 
 
T72
14:26
03-08-2011
Б.Б

Не стриги всех по одну гребёнку. Если кто-то чудит, то по ним нельзя судить о всех.

03:1404-08-2011
 
 
Читатель
надо было офис ЕР разгромить, а потом соогнать всех тварей в одно помещение и забросать бутылками с напалмом (и дверь припереть)

09:2404-08-2011
 
 
Читатель
Элитные войска России лучше бы набрались храбрости, подошли к школе олимпийского резерва и вызвали на бой нормальных кавказцев-спортсменов, а не разгоняли бы торговцев урюком и гладиолусами. Лошпеды эти десантники.

12:3607-08-2011
 
 
Валентин
Б.Б.ты не прав и слова твои относительно ВДВ в целом, скорее всего вызваны тем ,что тебя "лошили ", и физически ты не представляешь из себя ни чего. А на счет поведения, в данном случае этих ВДВ-в, то в этом виноваты мы все( кто туда приходит), что нет культуры поведения и интелекта , один Сердюков чего стоит.....

22:4205-10-2011
 
 
777
десантники нормальные парни.многие воевали на кавказе в 90.нерусских правильно бьют.а оскорбления в их адрес высказывайте им прямо в лицо .на расстоянии вытянутой руки.за спиной говорить любой может.

15:1222-07-2013
 
 
Алекс
Сейчас Москва стала вторая Чечня или неправда. Куда не взгляни и не пойди везде черные. Давил давлю и буду давить черных. Никто Кроме нас . За ВДВ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире