Зверское убийство 5 человек в Туле раскрыто: убийцы задержаны

Зверское убийство 5 человек в Туле раскрыто: убийцы задержаны

В стране и миреПроисшествия
Подозреваемых задержали спустя два дня после обнаружения трупов. По неподтвержденной информации, ни одна из прежних версий убийства не подтвердилась.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве семьи из пяти человек в Туле. Об этом, как передает РИА "Новости", доложили главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, который находится в рабочей поездке в Екатеринбурге, откомандированные в Тулу оперативники центрального аппарата ведомства.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Найдены улики, подтверждающие их вину", — сообщили в пресс-центре МВД России.

По информации источника агентства в правоохранительных органах мотив преступления пока неясен. Как передает местный сайт MySlo со ссылкой на свой источник в органах, вечером в среду из здания полиции, где происходит допрос подозреваемых, вышли криминалисты с металлоискателем. Предположительно, они отправились на указанное место, где будут искать орудие убийства.

В свою очередь интернет-изданию LifeNews стали известны некоторые подробности, проливающие свет на громкое убийство. По информации издания двое задержанных - 20-летние жители Тулы, сотрудники местной компьютерной фирмы. За несколько дней до убийства к ним обратилась Мария Шкарупа и попросила отремонтировать сломавшийся компьютер.

По словам источника в правоохранительных органах парни сделали работу, взяли деньги, однако на следующий день компьютер снова сломался. Возмущенная женщина вновь обратилась к мастерам и потребовала бесплатно провести ремонт.

Тем не менее мотив убийства, подтверждает источник Life News, пока не установлен. Известно только, что компьютерщики пришли поздно вечером в квартиру для восстановления данных на сломанном ПК. Что произошло дальше в квартире пока неизвестно.

Одним из основных доказательств вины сотрудников компьютерной фирмы стали два телевизора, которые принадлежали убитому семейству и были найдены в квартирах подозреваемых.

Между тем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие проводит работу с юношей 1992 года рождения, ведутся в том числе обыски. Молодой человек ранее был знаком с членами семьи.

Напомним, семья из пяти человек - трое мальчиков, мать и бабушка - найдены мертвыми в понедельник вечером в одном из домов Пролетарского района Тулы. По предварительным данным, в ночь на 25 июля они были забиты насмерть неизвестным. Детям было четыре года, пять и девять лет.

Ранее сообщалось, что в расправе над женщиной-риелтором, ее тремя сыновьями и матерью заподозрили друга семьи. В последнее время мужчина по имени Павел ухаживал за убитой Мариной Шкарупой, а после массовой расправы он бесследно исчез.

Основной версией следствия изначально стала версия об убийстве на бытовой почве. Рассматривалась также версия о связи с профессиональной деятельностью Марины Шкарупы, работавшей на рынке недвижимости, а также о причастности к убийству сектантов, поскольку еще одна убитая – 60-летняя Валентина Павловна - была очень набожной и пела в церковном хоре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1549 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5904-08-2011
 
 
ван-ю-шин
выпили два хмыря с устатку и в вспышке гнева и разражения из-за попреков забили семью на смерть...

11:5304-08-2011
 
 
Читатель
А риэлторша ни кого с хатками не опрокинула ?
Что-то на "просто компьютерщиков" не похоже.
Мало инфы.
Но явно дело смахивает на махинации с недвижемостью и без правоохранителей здесь не обошлось. Следы запутаны по правильной схеме.
Жестокая ситуация.

12:0004-08-2011
 
 
Читатель
В милиции / полиции знают заранее: что, где, когда произойдет (мелкие проступки не в счёт).
Поверьте этим словам на 100%.

Сейчас сделают сценарий расследовагия и проведут его в соответствии с приказами, указами, положениями, инструкциями, .... время - деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире