Воронежский гаишник выдал более 300 водительских удостоверений без экзаменов за подарки

Воронежский гаишник выдал более 300 водительских удостоверений без экзаменов за подарки

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Воронежа подозревают недавно успешно прошедшего аттестацию полицейского инспектора ГИБДД в том, что он за 11 месяцев выдал незаконно более 300 водительских удостоверений, сообщает в четверг прокуратура Воронежской области.

В Воронежской области из 9,687 тыс. сотрудников милиции прошли аттестацию и стали полицейскими 8,972 тыс. человек. Но среди успешно аттестованных стражей порядка оказались двое, на которых теперь заведены уголовные дела. Один из полицейских, работавший автоинспектором регистрационной группы отделения ГИБДД ОВД по Подгоренскому району, успел запомниться тем, что во время проверки там недосчитались 350 водительских удостоверений.

По версии следствия, инспектор выдавал права всем желающим без принятия квалификационного экзамена. За свои услуги он получал от граждан различные "материальные ценности", в том числе квадроцикл.

Как передает "Интерфакс", в отношении автоинспектора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

О деле, возбужденном в отношении второго полицейского, прокуратура подробностей не сообщает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0805-08-2011
 
 
ТТ
А подарками были деньги! Хорошо получается..., крупно1

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире