Педагогов ПТУ посадили за издевательства над ученицами

Педагогов ПТУ посадили за издевательства над ученицами

В стране и миреПроисшествия

В Димитровграде Ульяновской области приговорили к лишению свободы двух сотрудников профучилища номер 3, признанных виновными в издевательствах над ученицами. Об этом 8 августа сообщает областная прокуратура.

41-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Ковбасенко приговорили к трем годам колонии за побои, вымогательство и ненадлежащее исполнение педагогических обязанностей. 27-летний воспитатель общежития училища Юрий Белолипецкий приговорен к 3,5 годам за истязание, ненадлежащее исполнение педагогических обязанностей и нарушение неприкосновенности жилища. После освобождения Ковбасенко и Белолипецкому в течение пяти лет будет запрещено заниматься педагогической деятельностью. Осужденные пытались обжаловать приговор, но жалобы были отклонены. Приговор вступил в силу.

Установлено, что с 2008 по 2010 годы Ковбасенко в наказание за проступки заставлял 15-17-летних учениц долгое время стоять на полусогнутых ногах, ходить по лестнице с первого на пятый этаж, а также пить раствор нашатырного спирта. Белолипецкий следил за исполнением наказаний, иногда нанося девушкам удары руками и ногами. Педагоги использовали при общении с ученицами нецензурную лексику и угрожали им сексуальным насилием. Ковбасенко вымогал у девушек деньги, а Белолипецкий без спроса заходил в их комнаты в общежитии.

По данным газеты "Комсомольская правда", в Димитровградском училище номер 3 учатся в основном дети из деревень Ульяновской области, а также сироты из детских домов. Несколько лет назад около общежития училища произошла серия ограблений, в связи с чем руководство наняло для ночных дежурств крепких мужчин-воспитателей. Как утверждают другие педагоги, эти воспитатели начали истязать учеников и учениц, а девочек якобы иногда насиловали. Также они отнимали у сирот пособия.

В 2010 году несколько пострадавших девушек под руководством педагогов, враждующих с ночными воспитателями, подали заявления в прокуратуру и написали письмо в редакцию "КП". Было возбуждено дело, фигурантами которого стали Ковбасенко и Белолипецкий. Но впоследствии все девушки, кроме одной, забрали заявления. В суде они пытались обелить преподавателей. Одна из пострадавших сказала журналистам, что, хотя педагоги и нарушали закон, она сожалеет, что из-за ее жалобы их лишили свободы.

Некий сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности сообщил "КП", что училище номер 3 якобы давно встроено в криминальный мир. Ученики по два раза в месяц скидываются на "общак" для многочисленных колоний, расположенных вокруг Димитровграда. Большинство подростков со временем увлекаются уголовной романтикой и начинают совершать преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1711-08-2011
 
 
Читатель
Чушь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире