Писающие в зданиях ОВД у дверей своих кабинетов полуголые полковники - государственная тайна?!!! (ВИДЕО)

Писающие в зданиях ОВД у дверей своих кабинетов полуголые полковники - государственная тайна?!!! (ВИДЕО)

В стране и миреЭкономика и финансы
Сотрудник ОМВД по Ломоносовскому району, разместивший в Сети ролик о «писающем полковнике», подал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Таковы итоги служебной проверки, проведенной в петербургской полиции в связи с этой скандальной историей.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО, в ходе проверки было  установлено должностное лицо ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти, которое разместило в  Интернета информацию с видеокамер отделения,  хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования.

«Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечён к ответственности», - заявили в полиции.

При этом полицейский признал, что не довел информацию о произошедшем до руководства ГУ МВД России в установленном порядке, а также «нарушил требования пункта 8 (не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство) части 1 статьи 27 Федерального Закона «О полиции» и пункта «д», статьи 34 Положения о службе в органах внутренних дел (разглашение сведений, составляющих государственную либо иную охраняемую законом тайну, сведений конфиденциального характера или служебной информации ограниченного распространения, ставших известными сотруднику органов внутренних дел в связи с исполнением им служебных обязанностей)».

«Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию», - резюмировала пресс-служба Главка.

Напомним, что, как стало известно «Фонтанке», инцидент с человеком, похожим на замначальника Ломоносовского ОВД Алексея Исакова, произошел 28 июня на первом этаже здания отдела. Об Исакове коллеги говорят, что он  не местный — в его послужном списке есть отметки о службе на Кавказе и вроде как в Ярославле. По предварительной информации, в ломоносовский отдел он попал по протекции. Как говорят, после того, как стало известно,  что записи за указанное число пропали, подозреваемый в справлении нужды в неположенном месте стал позиционировать себя как человек, которого подставили.

Впрочем, еще до окончания служебной проверки Алексей Исаков подал рапорт на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой уволить его из органов внутренних дел по ст. 58, п. «е» (по сокращению штатов). Однако Михаил Суходольский, новый глава петербургской полиции, решил не  допустить такого развития событий.

«Уволившись по данной статье, относящейся к категории «льготных» и предусматривающей получение денежных выплат, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах», - отмечали в пресс-службе.

Поэтому, учитывая,  что «размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел», Суходольский принял решение ходатайствовать перед Рашидом Нургалиевым об увольнении по менее приятной для полковника Алексея Исакова статье - 58, п. «л» (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел). «Соответствующие материалы в установленном порядке будут направлены в МВД России»,  - сообщают в петербургской полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1911 / сегодня: 1

Комментарии /13

17:4812-08-2011
 
 
алкаш

18:0412-08-2011
 
 
Читатель
вот налицо деградация личности. Переаттестованная. А кто переаттестовывал деградировавшую личность не является сам деградантом? Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.

18:5512-08-2011
 
 
unknown
Угу, разглашать служебную тайну (как мусор ссыт возле "кибитету" низзя, а ссать можно.Мне очень интересно, что будет со мной, если я пописаю приёмной администрации города.Глядишь, и "ветеринара МФД" дадут. скажите, где пописать?

19:0812-08-2011
 
 
вася2
БОЛЬШЕ ВЛАСТИ МЕНТАМ!!!И ЗАРПЛАТУ ПОБОЛЬШЕ!

19:5212-08-2011
 
 
честного полицейского
заставили уволиться. Остаются одни менты позорные

23:1212-08-2011
 
 
Полковника надо уволить за не соблюдение правил конспирации.

23:5512-08-2011
 
 
Читатель
хочу додждаться дня когда ментов будут вешать на столбах. с их семьями

01:1513-08-2011
 
 
честного полицейского заставили уволиться.
он ведь точно знал, что запись пропадет и ничего не будет,
Позор начальству!
Оставляют только безответных и безмозглых, что, впрочем , удобно! Если сам дебил!

22:1513-08-2011
 
 
Котофей Котофеевич
Есть такая присказка "Лопни моя совесть, а не мочевой пузырь"...Бывает...Просто дверями ошибся... А зачем делать евроремонты и ставить одинаковые двери в туалет и коридор??? А потом людям...

22:5313-08-2011
 
 
sad
Некоторые серут прямо в кабинетах

01:2714-08-2011
 
 
Как ндену портупею, так тупею и тупею

01:2914-08-2011
 
 
Читатель
ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ВАНЮЧЕГО ПИВНЮКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРОДЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01:3114-08-2011
 
 
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!!!!!!!! КА-А-А-А-КИЕ КАДРЫ!!!!!
И У НИХ ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире