Opel научил Insignia распознавать дорожные знаки

Opel научил Insignia распознавать дорожные знаки

В стране и миреНаука и техника

Система распознавания дорожных знаков Opel Eye теперь доступна на российском рынке. С августа 2011 года каждый покупатель может включить ее в комплектацию Opel Insignia, сообщает российская пресс-служба компании.

Принцип работы системы заключается в следующем: видеокамера с широким углом обзора, расположенная под салонным зеркалом, непрерывно считывает информацию о дорожной обстановке впереди автомобиля. Она передает до 30 кадров в секунду, которые фильтруются двумя процессорами обработки сигналов. Если изображение соответствует виду дорожного знака, заданного в памяти системы, то на панели приборов отображается предупреждающий символ – либо знак с допустимой скоростью движения, либо знак с запретом обгона.


Opel Eye работает в режиме реального времени. Такая технология по принципу действия существенно отличается от навигационных систем, в которых заложены сообщения об ограничении скорости. Кроме того, система Opel Eye дополнена функциями предупреждения о фронтальном столкновении (FCA) и о смене полосы движения (LDW). Если появляется опасность столкновения с автомобилем, движущимся впереди, или камера зафиксировала пересечение полосы движения, в салоне автомобиля раздается звуковой сигнал, а на панели приборов высвечивается соответствующее сообщение, что помогает уставшему водителю сконцентрироваться и избежать аварии.

Стоимость дополнительной опции при заказе у официальных дилеров Opel составляет 20 000 рублей. Система Opel Eye доступна для всех комплектаций Insignia, за исключением версии Essentia.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире