Забота о братьях наших меньших (ФОТО, ВИДЕО)

Забота о братьях наших меньших (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
16 августа отмечался всемирный день бездомных животных. Новокузнецкое общество защиты животных "Кот и Пёс" уделяет внимание данной проблеме как в этот день, так и во все остальные дни в году.

Братья наши меньшие, оставшиеся без крова, сегодня находятся под пристальным вниманием общественности по всему миру. В день бездомных животных многие брошенные и преданные человеком четвероногие обретают новый дом. В Новокузнецке животные с покалеченными не только лапами, но и судьбами доставляются сюда, к одному из работников организации "Кот и Пес". Здесь их осматривают ветеринары, а сотрудники заменяют собакам и кошкам любящих хозяев. Собаку по кличке Гуля забрали у владельца несколько месяцев назад. Прежние хозяева ее не кормили и постоянно избивали. Сейчас она проходит период адаптации в центре. А ее владельцы занесены в специальный "черный список"

Ольга ГРИГОРЕНКО, сотрудник организации "Кот и Пес": «Туда заносятся люди, которые берут собак или кошек, не понимая всей ответственности, а потом под предлогом, что гадит или рвет обои, возвращают назад. Или потом это же животное встречают где-то бродячим на улице».

Совсем недавно в семье из четырех кошек и пяти собак произошло пополнение - родились щенята. Новорожденным уже ищут новый дом. А для собак, которые старше трех лет, таким как их мама, найти хозяев очень трудно. Поэтому многие дворняги остаются в домах сотрудников общества защиты бездомных животных.

Наталия ПОРТНОВА, корреспондент: «Этой собаке уже три года. Здесь в приюте ей дали кличку Гера. А совсем недавно прежние хозяева издевались над ней. Сегодня у нее есть все: теплая постель и еда. В скором времени она сможет стать настоящим другом для человека».

Снова подружиться с человеком Гера сможет только через месяц, когда полностью пройдет курс адаптации, но у нее уже есть потенциальные хозяева. Многие новокузнечане считают, что стоит уделять большее внимание на братьев наших меньших, не только во всемирный день бездомных животных. И у каждого четвероногого друга должен быть свой дом.

- Если животное живет без дома, у него нет еды, то оно может погибнуть

- Животные должны жить дома

- Если мы говорим про домашних животных, они появились благодаря человеку, и конечно, он должен быть в ответе за тех, кто живет рядом с ним.

Добавим, что общество "Кот и Пёс" регулярно проводит ярмарки, на которых бездомных зверюшек раздают в хорошие руки. В минувшие выходные в парке Гагарина прошла очередная подобная акция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото НГОО «Общество защиты бездомных животных «Кот и Пес»

всего: 1935 / сегодня: 2

Комментарии /9

11:1217-08-2011
 
 
дошкольник
На Садовой это Объяву надо вывесить и возле двух наших вокзалов, . Мож кто уделит внимание данной проблеме)))

12:0217-08-2011
 
 
Ё
В "Кот и Пес" взяли кошечку две недели назад. Позвонить им можно в любое время, они дают консультацию, куда идти и что делать, если что-то не то, даже если просто трудности с приучением к месту. Вообще, очень доброжелательные и ответственные люди, которые все это делают просто так. Спасибо им большое.
ПС Наша кошака уже подросла и обнаглела)))))

12:1717-08-2011
 
 
К
что за сказки про приют,у нас его отродясь нет

12:3817-08-2011
 
 
Читатель
А я бы себе девушку с 24 фотки забрал. Красивая.

14:5917-08-2011
 
 
Благодарный зритель
"Кот и Пес", красавчики! молодцы! замечательные сердечные люди! спасибо вам всем за ваши добрые дела.

18:4717-08-2011
 
 
Читатель
Приют находится в Прокопьевске

21:4817-08-2011
 
 
Читатель
Это не приют, приюта в Новокузнецке нет . Это частный дом , Ольга -член общества Кот и Пес

16:1319-08-2011
 
 
Альбина
12:38

17-08-2011
эта девушка злее своей собаки зачем тебе такая))

16:4909-09-2011
 
 
Катя
Как узнать телефон приюта, у нас во дворе уже около недели живет собачка. Стоит и смотрит на все машины, в ошейнике.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости