По делу "Булгарии" арестованы два чиновника Ространснадзора

По делу "Булгарии" арестованы два чиновника Ространснадзора

В стране и миреВ стране
Вахитовский районный суд Казани арестовал главного государственного инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислава Семенова и начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазиева по делу о гибели теплохода "Булгария".

Об этом сообщает "Интерфакс"

Решение об аресте связано с тем, что, по мнению суда, обвиняемые могут скрыться или оказывать давление на свидетелей. Срок ареста составит месяц и 24 дня - до истечения предварительного следствия. Чиновники были взяты под стражу в зале суда и отправлены в один из следственных изоляторов Казани.

Ранее, согласно сообщению на сайте Следственного комитета РФ, Семенову и Тимергазиеву были предъявлены обвинения по статье 293УК РФ (халатность). По версии следствия, чиновники дали субарендатору "Булгарии" - компании "АгроРечТур" - разрешение на перевозку пассажиров, так как посчитали, что компания соблюдает все требования и условия лицензии. Следствие настаивает на том, что это решение непосредственно связано с тяжкими последствиями, к которым привел выход "Булгарии" в рейс.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Волге, в акватории Куйбышевского водохранилища. На борту находился 201 человек вместо максимально разрешенных 176. Спастись после кораблекрушения удалось 79 пассажирам и членам экипажа. 122 человека погибли, в том числе 28 из 40 детей, находившихся на борту.

Комиссия Ространснадзора установила, что причинами катастрофы были многочисленные нарушения со стороны арендаторов судна и членов экипажа. На "Булгарии" не были соблюдены требования безопасности, экипаж признан низко квалифицированным и недисциплинированным, а само судно находилось в аварийном состоянии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире