На Алтае автомобиль ГИБДД сбил пешехода

На Алтае автомобиль ГИБДД сбил пешехода

В стране и миреПроисшествия

Автомобиль ГИБДД в Алтайском крае, преследуя в субботу нетрезвого водителя, сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте, сообщается на сайте краевого УМВД.

По информации ведомства, сотрудники ДПС начали преследование автомобиля после того, как его нетрезвый водитель, лишенный ранее прав, не подчинился требованию об остановке и попытался скрыться.


«Во время преследования из-за препятствия, ограничивающего видимость, неожиданно на проезжую часть вышел пешеход. Сотрудники полиции предприняли меры экстренного торможения, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1971 года рождения, житель села Тюменцево, скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений», – говорится в сообщении.

УМВД также сообщает, что за полчаса до этого он был оформлен по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), сообщает РИА «Новости».

По факту произошедшего органы СКР начали доследственную проверку. Сотрудники ДПС, осуществлявшие преследование, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Нетрезвого водителя после происшествия задержали другие сотрудники полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:1422-08-2011
 
 
Читатель
как все складно получилось

23:5322-08-2011
 
 
Читатель
за полчаса до этого он был оформлен и отпущен вот всегда так былобы ясно понятно мусора всё подмутили уроды

00:1823-08-2011
 
 
kommunist
да чего вы накинулись на ментов опять, если слышишь вой сирены и подходишь к дороге, осмотрись, ведь в правилах написано, что если переходишь проезжую часть и видишь машину со спецсигналами, ты ОБЯЗАН освободить проезжую часть.не все гайцы уроды)

13:3123-08-2011
 
 
вопрос не в этом
это понятно , что он сам виноват.....
вопрос в том, как представлена информация:

"сотрудники ДПС начали преследование автомобиля после того, как его нетрезвый водитель, лишенный ранее прав" это они как определили???????
может все-таки подозрение у них было?..... или это:

"что за полчаса до этого он был оформлен по статье 20.21 КоАП РФ"
вообще шедевр!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире