В полку мигалковладельцев прибыло!

В полку мигалковладельцев прибыло!

В стране и миреВ стране
В скором времени количество VIP-автомобилей в России увеличится: в число привилегированных персон попадут судебные приставы.

Объяснение дается поистине удивительное, пишет издание Auto News. Оказывается, машины со спецсигналами нужны приставам, чтобы выдворять из страны нелегальных иммигрантов и сопровождать обвиняемых в залы суда.

«Сегодня уже утверждена окраска наших автомобилей. В ближайшее время на улицах появятся автомобили нашей раскраски. На машинах будет нарисована зеленая полоса, надпись «ФССП России», а на дверях номер региона – 77 плюс номер телефона доверия ведомства», – обещает глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов.

Он не отрицает, что мигалки для приставов – вещь не первой необходимости, но все-таки часто их не хватает, уверен Юсупов. «По спецсигналам спорный вопрос, нужен ли он нам. В отдельных случаях – нужен. В частности, при обеспечении безопасности суда в случае необходимости. ФССП часто направляет для охраны судов специальные подразделения», – считает главный столичный пристав.

По его словам, автомобили со спецсигналами также требуются сотрудникам его ведомства для того, чтобы сопровождать пойманных ими «нелегалов» из других стран. Похоже, в будущем не стоит удивляться при виде десятка несчастных жителей Узбекистана, томящихся на заднем сиденье новехонького BMW с мигалкой, распугивающего простых смертных на МКАД или ТТК.

Ранее в августе VIP-автомобили не поделили между собой прокуроры и следователи: руководство Следственного комитета России (СКР) обиделось на Генпрокуратуру за то, что та забрала себе большую часть мигалок. «Когда вносились изменения в постановление правительства, предписывающее, кому и сколько положено проблесковых маячков, Следственный комитет был еще в составе Генпрокуратуры. В целом на органы прокуратуры было выделено около 50 проблесковых маячков, и, так как распределением внутри ведомства занималось руководство Генпрокуратуры, себе они оставили сорок штук, а следствию передали только оставшиеся десять», – рассказал изданию «РБК daily» источник в Следственном комитете.

Экс-генпрокурор Юрий Скуратов тогда заявил, что такое деление нельзя назвать верным. «Следственный комитет более тесно связан с оперативной деятельностью, чем прокуроры, они должны выезжать на места преступлений, следственные эксперименты, быть в постоянном контакте с оперативниками. Прокуратура по численности, конечно, больше, но здесь нужно учитывать не количество людей, а специфику работы. Поэтому пропорция в распределении мигалок между ведомствами должна быть иной. 50 на 50, я думаю, было бы более справедливо», – сказал Скуратов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 951 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:0523-08-2011
 
 
ТТ
По сеньке и шапка?

15:4323-08-2011
 
 
Читатель
Когда им реальными делами заниматься, если у них есть более существенные проблемы, кому сколько мигалок достанется.....

15:4823-08-2011
 
 
Дык, без мигалки то и не жисть госчиновнику!
Хто он - госчиновник без мигалки? Тьфу! Тля!

Зато с мигалкой! Это ж уже считай элитная номенклатура! Ему ж - чиновнику тогда и живется, и работается по другому - в радость! И воруется всласть!

С мигалкой он же могет всю чернь попирать на дороге. А без мигалки - не могеть! Простые крякалки под капотом не рулят, злые водилы из черни могут крякалку чиновнику в дупло запросто забить по непонятке. А когда крякалка+мигалка, тут даже до бестолковой черни дойдет - не простой, ой, непростой чел в коробченке со спецсиналищем поспешаеть! По делам государьстьвенным - отчинно важным! Мигрантов выдворять, к примеру! А выдворение, это вам не хрен собачачий! Это вам наиоперативнейшая и большая нужда! Раз пристав с мигалкой скочет по весям и пределам местным, значт не просто так - по большой госнужде чин приставной поспешает!

А дать им мигалки всем! Встроить прям в головы! Че мелочиться? Вдруг машинко сломается, так пусть пешочком свою большую госнужду тады справляють - дело ж важное, дело ж спешное - выдворять!

18:4223-08-2011
 
 
Киндза-дза.
Ку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире