Наркоторговцы, полиция, фармацевты и правительство замешаны в колоссальном криминальном бизнесе

Наркоторговцы, полиция, фармацевты и правительство замешаны в колоссальном криминальном бизнесе

В стране и миреПроисшествия
В России власти позволяют фармацевтическим компаниям наживаться на наркоманах

25-летний Иван Канев несколько месяцев вкалывал себе глазные капли прямо в бедренную артерию в области паха, повествует The Independent. «Этот наркотик прозвали «семимесячником» – столько времени нужно, чтобы он причинил смерть. Тело Канева обнаружил его отец в московской квартире», – пишет корреспондент Лиэн Уимхёрст.

Отец Ивана Канева, Сергей Канев, – криминальный репортер «Новой газеты». «Эта газета известна бесстрашными публикациями, а также тем фактом, что ее журналисты, в том числе Анна Политковская, были убиты. На жизнь Сергея было несколько покушений», – говорится в статье, цитирует которую InoPressa.

«Недавно «Новая газета» опубликовала статью одного из коллег Сергея. В ней российские власти обвиняются в том, что позволяют фармацевтическим компаниям наживаться на наркоманах, употребляющих лекарства. Сергей говорит, что уличные наркоторговцы, полиция, фармацевтические компании и правительство замешаны в колоссальном криминальном предприятии по покрывательству преступников», – пишет автор.

По статистике ООН, Россия занимает в мире второе место (после Китая) по количеству наркоманов, употребляющих препараты опия. Власти стараются ограничить приток героина из Афганистана, но популярной заменой стали дешевые лекарства, которые легально продаются в аптеках, отмечает издание.

Так, «крокодил», синтезируемый из кодеина, употребляют, по разным оценкам, от 100 тыс. до 1 млн россиян. «Поскольку это дешевый наркотик, а те, кто его употребляет, редко приходят в реабилитационные центры, точное количество вычислить сложно», – пишет газета. «У нас нет данных о неправомерном употреблении в России лекарств, выписываемых по рецептам», – заметила Анджела Ми из Управления ООН по наркотикам и преступности. «После конфискации крупных партий героина власти могут возвещать о крупных успехах в «войне с наркотиками», но фармацевты заполняют вакуум. А молодые люди по всей России, такие, как Иван Канев, находятся в ловушке – это медленное, неотвратимое самоубийство», – говорится в статье.

В месяцы перед смертью у Ивана постоянно была запрокинута голова, глаза стали пустые, он походил на зомби. Раз в три часа он бегал в аптеку и покупал глазные капли. «По рецепту они стоят 400 рублей, но в этой аптеке их может купить любой, доплатив 50-100 рублей», – утверждает газета. По словам Сергея Канева, в Москве около 40 подобных аптек. Аптека работает до полуночи. «В более позднее время некий мужчина стоит на улице и торгует наркотиками из рецептурного отдела», – говорится в статье.

Тюремное заключение (Иван отсидел два года за кражу мобильных телефонов) стало для него передышкой. «За решеткой он мог достать только героин, который надзиратели продают заключенным», – поясняет газета. Иван стал ходить в спортзал и пообещал отцу, что изменит свою жизнь. Тем временем Сергей наблюдал, как друзья детства его сына превращаются в дегенератов на почве наркомании.

Через неделю после выхода из тюрьмы Иван снова соблазнился лекарствами. Он воровал деньги у отца и в припадках бешенства уничтожал семейные фотографии. «Теперь от него осталось мало фотографий, кроме снимков его мертвого тела», – замечает автор. Лишь когда Иван пережил клиническую смерть и осознал, что принимает «семимесячный» уже пять месяцев, он решил завязать.

«Его решимости хватило на неделю», – пишет газета. Сергей договорился с полицейскими, что Ивана снова посадят в тюрьму как бы за квартирную кражу, но затем передумал, поскольку статья предполагала большой срок.

В марте Сергей нашел Ивана мертвым. «Голова, шея и плечи Ивана почернели и раздулись вдвое против нормальной величины», – повествует издание. Торс в области груди казался закопченным, глаза были зажмурены, а рот разинут в крике. Полицейские сказали Сергею, что каждую неделю находят в Москве пару людей, скончавшихся от передозировки. На похороны не пришел никто из друзей Ивана – все либо уже мертвы, либо в тюрьме.

Через месяц после смерти Ивана погибла Катя, 22-летняя дочь Сергея. Она вела здоровый образ жизни и имела большие планы. «Но в убогом московском спальном районе среди друзей неизбежно обнаружатся наркоманы», – пишет газета. В смерти Кати обвиняется ее бывший парень, который спьяну ударил ее по голове.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 882 / сегодня: 2

Комментарии /9

09:1924-08-2011
 
 
котик
Боже какое горе отцу, никому такого не пожелаешь. Неужели государству не нужны здоровые граждане?

10:2124-08-2011
 
 
Без имени

10:2824-08-2011
 
 
Читатель
что такое государство в роиссе? аппарат выкачивания из территории и населения и подавления несогласных

10:5724-08-2011
 
 
ван-ю-шин
Мы имеем дело с предательством чиновниками нациоальных интересов России...

11:0324-08-2011
 
 
ЕЖ
Россияне нужны только там, где они платят -на курортах. Больше ни где в мире, а уж в России тем более они не просто не нужны, здесь не знают как быстрее избавиться от населения.

11:3224-08-2011
 
 
Читатель
А что у нас льется из горячего крана - какие реагенты и еще что? А мы все наркошами после этого не станем или просто тихо загнемся?

11:3724-08-2011
 
 
Читатель
"Через месяц после смерти Ивана погибла Катя, 22-летняя дочь Сергея. Она вела здоровый образ жизни и имела большие планы. «Но в убогом московском спальном районе среди друзей неизбежно обнаружатся наркоманы», – пишет газета. В смерти Кати обвиняется ее бывший парень, который спьяну ударил ее по голове".

Погибла хорошая нормальная женщина. А какое отношение к этой смерти имеет алкоголь? В статистику алкогольных смертей ЭТА смерть как и огромное количество подобных НЕ ВОШЛА. В Багдаде всё спокойно! Алкобизнес процветает. Народ мрёт.


Несколько раз слышал, что Голикова министр Здравоохранения и соцразвития и её муж Христенко вице-премьер имеют свой бизнес фармакологический.

.

13:5324-08-2011
 
 
Читатель
Что за капли такие глазные? Интересно же!

16:4024-08-2011
 
 
ТТ
Не интересуйся пока не надо! В смысле с глазами всё хорошо!
А чиновники вверху суки! Давно на рецепты перейти надо! Ещё Голландию ругают дармоеды!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире