Вините телевидение за обвал доллара в России

Вините телевидение за обвал доллара в России

В стране и миреКультура
Во вторник с утра тысячи россиян побежали продавать доллары, пишет в блоге на сайте Financial Times журналист Чарльз Кловер.

Причина - фильм российской телекомпании "Конец эпохи доллара", где описывался "вымышленный крах мировой экономики", по выражению автора. Видимо, россияне сочли, что смотрят реальную телехронику. Автор считает, что "Конец эпохи доллара" похож на псевдодокументальный фильм о вымышленном российском вторжении, показанный одним из грузинских телеканалов в 2010-м.

"На российском государственном телевидении мало что появляется без откровенного поощрения со стороны Кремля. Этот фильм, похоже, вписывается в общий тон официальной России, критикующей финансовую гегемонию США. Крах доллара и конец финансового господства Вашингтона и Нью-Йорка - для Кремля, похоже, скорее радужные мечты, чем страшный кошмар, хотя большая часть российских госрезервов вложена в облигации Казначейства США", - говорится в статье.

Правда, Михаил Анисимов, специалист по валютным стратегиям из "ВТБ Капитал", счел, что показ фильма - не главная причина активных продаж доллара во вторник. Сейчас время платить налоги, и доллары продавались в основном фирмами, а не физическими лицами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Чарльз Кловер | Financial Times
inopressa.ru

всего: 1273 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:4425-08-2011
 
 
Читатель
не слушайте этого Чарльза, он лучше чем кто бы то нибыло понимает фальшивость нынешней финансовой системы и знает, что она рухнет с треском.
он и ему подобные делают вес, что бы отсрочить конец, хотя знают, что он неизбежен.

10:5025-08-2011
 
 
задёргались пиндосские спекулянты! их фантики скоро вообще никому не будут нужны!

11:0725-08-2011
 
 
Б.Б.
Система будет жить до тех пор, пока есть нефть. Нефти еще на 50 лет, так что и доллар потенциально может жить столько же. Если все агентства будут продолжать врать о финансовыхх возможностях США, то США будет продолжать жить.

11:0825-08-2011
 
 
Шабалин
Чем быстрее и активнее население будет избавляться от долларовой макулатуры, тем быстрее придет конец гегемонии США. Так что смело сдавайте этот мусор банкирам. Они эту систему создали, пусть теперь сами же их переваривают. усть теперь сами же их переваривают.

11:2425-08-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Неделю назат в печати встретил такую цифру: 528 миллиардов долларов наших российских капиталов в США. В указанном фильме авторы недоумевают от того что русские не переводят свои финансовые резервы из долларов в золото, как это уже давно сделали некоторые ведущие страны Европы. Считаю, что здесь возможен злой и корыстный умысе со стороны членов правительства и других субъектов высшего руководства. Пример Ирака и Ливии, у которых за их независимую от США и Западой Европы политику, в самый критический момент ЗАМОРОЗИЛИ СЧАТА, наглядно показывает, что размешение за рубежами своей страны огромных валютных резервов ставит руководство страны в зависимость от стран, где эти деньги размещены.

МЕДВЕДЕВ И ПУТИН!!!!!! Требую возврата наших денег в Россию. Пусть они работают на интересы национальной экономики.

Промедление с возвратом денег в Россию, полагаю, надо расценивать как предательство национальных интересов и попытку присвоения денежных средств.

11:3825-08-2011
 
 
Читатель
Ну вот с баксом примерно понятно, хотя и спорно, но не об этом.

Любители отечественных денег! Объясните мне популярно, почему наши деньги не такие же фантики?

Вот мне кажется, что бакс устоит, а наш рубель потеряет в цене значительно.

12:1525-08-2011
 
 
Читатель
Продавать наши продукты за рубли тогда рубль не будет зависеть от доллара...

12:1725-08-2011
 
 
Читатель
11:07- нефть вообще не при чем, и никаакой связи с проблемой не имеет.
11:38-наши фантики, это внутренний долг с которым как ни будь можно разобраться, хоть и не без тяжелых последствий. а доллары- это свободноконвертируемые внешние долги, обвал которых потащит за собой все экономики мира, кроме тех, кто избавился от этого прибыльного, но опасного актива.

12:3025-08-2011
 
 
12-17
Дык здесь все о стране беспокоятся или о собственном кармане?

Страны в том понимании давно нет, все предприятия почти проданы или должны иностранцам больше чем стоят. А вот свой карман с накоплеными крохами может пострадать сильно. И наш "рваный" не дает гарантии абсолютно, он даже не то что золотом, -руинами предприятий не заложен.

12:4725-08-2011
 
 
Читатель
12:30- если уж о собственном кармане, то я спокоен, долларов нет

12:4725-08-2011
 
 
Б.Б.
НАШ РУБЛЬ состои из долларов и евро. При падении любой из валют мы проваливаемся пропорционально. Наши деньги такие же фантики. Все золото РФ находится в национальном банке США. У нас ничего нет. Мы живем фикцией.
Обезличенные металлические счета сбербанка- та же фикция. Золото(серебро) должно быть материально и лежать у вас дома, под матрасом. Только так вы сбережете сбережения. Покупайте "материальные" ресурсы. БУМАГА не стоит НИЧЕГО.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире