В Индонезии лесби-пару заставили жить отдельно друг от друга

В Индонезии лесби-пару заставили жить отдельно друг от друга

В стране и миреВ мире
Полиция индонезийской провинции Ачех насильно разделила лесбийскую пару, которая заключила фальшивый брак. При оформлении брака одна из женщин выдала себя за мужчину, и благодаря этому они смогли пожениться, пишет Би-Би-Си.

Женщинам, имена которых не называются, эта афера удалась несколько месяцев назад. В полицию на них донесли соседи, у которых пара вызвала подозрение. Глава так называемой Исламской полиции заявил им, что за своей прегрешение они должны быть казнены через сожжение, но в провинции, к сожалению, не существует соответствующего закона.

В 2001 году административные области Индонезии получили нечто вроде законодательной автономии. В провинции Ачех, которая населена преимущественно мусульманами, были введены законы Шариата.

В 2009 году группы по защите прав человека осудили намерения криминализировать в Индонезии гомосексуальность, однако до сих пор эти намерения на законодательном уровне не осуществлены. Брак женщин, тем не менее, расторгнут как фальшивый, и они вынуждены были подписать соглашение о том, что будут проживать отдельно. Об этом пишет Pinknews.co.uk.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире