СКР решил узнать мнение граждан о его работе

СКР решил узнать мнение граждан о его работе

В стране и миреВ стране
Следственный комитет России заказал социологическое исследование "Образ СКР в общественном сознании россиян", пишет РБК daily.

Следователи хотят узнать, насколько они известны в народе, какое впечатление у граждан остается после общения с ними и каковы успехи СКР на ниве борьбы с коррупцией.

В официальной заявке СКР говорится, что в опросе должно быть не менее 50 вопросов. Опрос населения должен проводиться не менее чем в 43 субъектах РФ. Срок проведения исследования составляет не более 60 дней со дня заключения контракта. СКР готов заплатить за исследование 960 тыс. руб.

"В сентябре будет четыре года, как мы работаем, хотим посмотреть, как россияне оценивают нашу работу, — прокомментировал РБК daily официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Хотим узнать, что волнует жителей различных регионов, чем они обеспокоены в сфере нашей работы".

Ранее Следственный комитет уже заказывал аналогичные исследования. "Тем интереснее будет посмотреть динамику, стали ли граждане лучше или хуже относиться к нашей деятельности", — отметил представитель СКР.

Результаты опроса лягут на стол председателю СКР Александру Бастрыкину. "О каких-то оргвыводах, которые могут последовать по итогам исследования, до его проведения говорить рано, но то, что они будут, это точно", — уточнил В.Маркин.

По словам социологов, чиновники периодически интересуются, как общественность оценивает их работу. В последнее время стали чаще заказывать подобные исследования и силовики. Очень активно в этом отношении МВД, где идет реформа министерства, и граждане должны оценивать эффективность работы министерства. А вот Генпрокуратура, ФСБ, Минобороны и Минюст подобный интерес не проявляли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:4329-08-2011
 
 
очень волнует наличие детей гор в кузбассе

11:0929-08-2011
 
 
Читатель
Заплатите мне 960 тыс. руб,я вам без исследования скажу ,что плохо о вашей работе отзываются большинство россиян...

11:1729-08-2011
 
 
Читатель
Короче им больше заняться не чем,кроме как за очередной пук сорвать лимон бюджетных денег.

11:1829-08-2011
 
 
Скопец
А вот и пусть покажут нам свои возможности в деле с солдатом из Новокузнецка, покончившим с собой в мотострелковой бригаде Волгограда.. Ведь под СКР, главное военное следственное управление, под которым военное следственное управление по военным округам, под которым военные следственные отделы по объединениям, соединениям, гарнизонам.....

12:5529-08-2011
 
 
Злой
СКР ? А кто это такие? Это которые Сами Крышуем Разбойников?

13:1129-08-2011
 
 
Читатель
Это типа самые честные и неподкупные.

13:3029-08-2011
 
 
Читатель
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире