СМИ выяснили, как сыщики вычислили и "выманили" убийцу Буданова

СМИ выяснили, как сыщики вычислили и "выманили" убийцу Буданова

В стране и миреПроисшествия
Следователям пришлось "выманивать" убийцу полковника Юрия Буданова в Москву с Северного Кавказа, где он скрывался после убийства.

Уроженец Чечни Магомед Сулейманов, который накануне был арестован по подозрению в убийстве Юрия Буданова, оставил следы в машине, на которой скрылся с места преступления, сообщает издание "Коммерсантъ".

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что в автомобиле, который преступники бросили недалеко от места преступления, нашли некие улики на Сулейманова. После этого следователи проверили, куда и откуда звонил подозреваемый со своего сотового телефона. Выяснилось, что соединения фиксировались по маршрутам следования Буданова, за которым велась слежка.

Засветился номер и на Комсомольском проспекте в момент совершения преступления.

По данным следствия, убийство полковника было заказным, однако его организатор и соучастники киллера пока не установлены.

Как пишет издание, уже сейчас можно говорить о том, что Сулейманов не мстил полковнику Буданову за какие-то действия, совершенные им во время второй чеченской кампании, так как кровная месть, согласно кавказским адатам, совершается ближайшими родственниками потерпевшего, а не группой лиц по заказу, как в случае с Сулеймановым.

Между тем, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, месть за гибель чеченской девушки Эльзы Кунгаевой остается наиболее вероятной версией убийства Буданова.

Источник информагентства сообщил также , что Сулейманов после убийства Буданова выехал за пределы Москвы на территорию северокавказского региона.

"Оперативным путем Сулейманова удалось выманить обратно в столицу, где он и был задержан в середине этой недели", - сказал собеседник агентства. Он не пояснил при этом, почему подозреваемого в убийстве пришлось "выманивать" в Москву и почему его нельзя было арестовать непосредственно на Северном Кавказе.

По одной из версий, Сулейманов не был непосредственным исполнителем убийства. "Возможно, в Буданова стрелял другой человек. С достаточной долей уверенности можно сказать, что у Сулейманова были сообщники", - отметил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Как напоминает РБК, ответственность за убийство Юрия Буданова взяла на себя террористическая группировка "Батальон Рияд Салихин". Впрочем, не исключено, что эта банда не имела к данному преступлению никакого отношения, а ее заявление было сделано с целью напомнить о себе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 990 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5129-08-2011
 
 
Читатель
Молодцы опера. Думал глухарь будет.

20:3229-08-2011
 
 
Читатель
Буданов не единственный убитый за последние два года. Такое ощущение, что Министерство обороны просто-таки лицензию выдает кавказцам на отстрел русских офицеров.

22:3729-08-2011
 
 
Кавказ не Россия.
Он не пояснил при этом, почему подозреваемого в убийстве пришлось "выманивать" в Москву и почему его нельзя было арестовать непосредственно на Северном Кавказе.

23:3429-08-2011
 
 
ТТ
Министерство обороны как Фемида... в смысле слепо! И ещё глухо ...

13:3531-08-2011
 
 
Читатель
нашли козлика лошка, щас все на него повесят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире