Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе

Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе

В стране и миреПроисшествия
В Волгограде поставлена точка в громком и резонансном деле бывшего прокурора Елены Ивановой. В 2009 году она сбила насмерть семилетнего мальчика Сашу Колокольцева. Прения сторон длились два года, и вот накануне Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор.

Обвинение требовало для Елены Ивановой 2,5 года в колонии-поселении, а защита просила или оправдать обвиняемую, или значительно уменьшить срок заключения. Но федеральный судья Вячеслав Рындин был суров – он приговорил обвиняемую к 2,5 годам лишения свободы и лишению водительских прав на 2 года. Правда, тут же продолжил читать решение суда. По нему Елена Иванова получила отсрочку на пять лет в связи с тем, что воспитывает ребенка.

ДТП произошло в центре Волгограда в июле 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор из Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда тот перебегал дорогу. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В мае 2010 года дело было прекращено с формулировкой «отсутствие состава преступления в действиях Ивановой». Мать погибшего ребенка разместила в интернете видеообращение к властям, после чего делом заинтересовались в Следственном комитете, который в июле 2010 отменил постановление о его прекращении.

Елене Ивановой было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Бывшая сотрудница прокуратуры частично признала свою вину. Она заявила, что у нее отсутствовала техническая возможность предотвратить аварию. В итоге суд решил назначить Ивановой 2,5 года тюрьмы, лишив права управления транспортным средством на два года. А учитывая, что Иванова одна воспитывает девятилетнего ребенка, суд отсрочил ей исполнение наказания на пять лет (то есть до достижения ее ребенком 14-летнего возраста).

Тем временем родители погибшего мальчика недовольны приговором. Они пока затрудняются сказать, будут обжаловать его или нет. «Я семь лет растила сына и девять месяцев его носила в себе, за его убийство она получила 2,5 года, и то через пять лет, а за пять лет многое может случиться», – заявила мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева, сообщает РАПСИ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /7

07:5601-09-2011
 
 
Горожанин
А через 5 лет опять родит...Увеличиваем рождаемость в России

08:4201-09-2011
 
 
Анонимус
понимаю мать погибшего мальчика, но таким способом ребенка уже не вернуть. а эта хоть и прокурор, хоть и бывший, но тоже мать. ломать жизнь ей и ее ребенку отсидкой - ну это я даже не знаю как назвать. понимаю была бы пьяная. а вот интересно на пешеходке сбила или где. ведь часто бывает стоит себе на обочине и вроде переходить не собирается, а как ближе подъезжаешь - как сиганет перебегать.

11:1601-09-2011
 
 
я хочу
чтобы этот мальчик приходил к ней каждую ночь в течение всей её жизни. Лишил её разума! Вот это - справедливо!

11:3401-09-2011
 
 
ЕЖ
Куда мы все торопимся - не только на дороге. Ни кто из комментаторов не знает как произошла авария, но ВСЕ знают кто виноват. То что у нас совершенно невоспитанные автомобилисты сочетаются с совершенно безбашенными пешеходами ни кого не волнует, но каждый готов стать СУДЬЕЙ над чужими судьбами не вдаваясь в подробности, чисто на эмоциях - как мировые судьи всегда на стороне ГАИ, так все население на стороне пострадавших, не важно даже виновенли этот пострадавший или нет. Подумайте и проанализируйте свое поведение на дороге - это окажется очень поучительно, если Вы честный человек.

16:5401-09-2011
 
 
ТТ
А если малыш перебегал не по "зебре"? Как , простите, она машину остановит?

15:1502-09-2011
 
 
Читатель
если бы малыш перебегал не по зебре думаю ее не осудили бы ....

23:2812-09-2011
 
 
abashevo1977
Дочке-то своей какие сказки читаешь - рассказываешь? Как ребенка убила? Как от тюрьмы отмазалась? Перед дочкой -то не стыдно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире