3 сентября - международный день бюстгальтера

3 сентября - международный день бюстгальтера

В стране и миреШоу-бизнес
Этот день не может оставить равнодушными ни женщин, ни мужчин. Еще бы, ведь именно бюстгальтер является самым соблазнительным и самым сексуальным атрибутом женского туалета.

Долой корсеты, в моде свобода и независимость!
Проблема поддержки груди занимала еще античных женщин. В средние века самыми близким к телу европейских женщин предметом гардероба являлся корсет или корсаж. Металлическая или деревянная конструкция то скрывала женские округлости, то подчеркивала их за счет сужения талии. Такое неудобное сооружение требовало дополнительной помощи при каждом одевании или раздевании, но этого требовала мода, а ей, как известно, нельзя перечить. Тем не менее, именно женщины стали инициаторами освобождения из модного порабощения, и в конце XIX века в Европе появляются первые прототипы современного бюстгальтера.

 В 1889 француженка Эрмини Кадоль обрезала нижнюю часть от корсета и пришила к нему лямки. Незадолго до этого, в городе Ромийи на своей фабрике мсье Гамишон начал производить эластичные ткани и пояса. Тем самым, открыв первую главу в истории бренда Chantellе , представляющий сегодня технологическое совершенство бюстгальтеров.

 Свое название бюстгальтер получил уже в 1895 году, благодаря стараниям модельерши Кристины Хардт, назвала свое произведение "фуфайкой для женщин на лямочках с уплотненными чашечками на груди". Так и появилось слово "бюстгальтер" - от немецкого "Bustenhalter", что в переводе означает "держатель груди".

 В послевоенное время бюстгальтер вызывал острый ажиотаж. В то время, когда в моде были пышные и аппетитные формы, лучшим другом любой женщины являлся именно бюстгальтер. В конце 60-х на долю самого желанного предмета женского гардероба пришлось недолгое забвение, когда американские феминистки объявили его своим врагом по причине излишней женственности и сексуальности. Но к счастью, этот период длился не долго, и новая глава в истории бюстгальтера оказалась еще более яркой и непредсказуемой.

 Результат, который превзошел все ожидания.
Долгий и прерывистый путь, который преодолел бюстгальтер, от древнего прототипа до современных моделей, является доказательством того, что как бы ни капризничала мода, острая необходимость в поддержки женской груди существовала всегда. Современный бюстгальтер должен быть не только функциональным, но и модным. Кроме того, в прошлом осталась и необходимость скрывать его под одеждой. Особенно актуальные в этом сезоне яркие расцветки бюстгальтеры являются необходимым дополнением летнего образа. Сегодня в моде контрастность: красные лифы под белыми блузами, серые или синие - под черными. Когда речь заходит об изящном и элегантном нижнем белье - можно все!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире