Ребенок из России утонул в бассейне турецкого отеля

Ребенок из России утонул в бассейне турецкого отеля

В стране и миреПроисшествия
В турецком отеле Concordia Celes в Аланье в минувшую пятницу, 2 сентября, произошла трагедия: пятилетний Тимур Галямов из России утонул в бассейне.

Мальчик прыгнул в бассейн для взрослых, в котором запрещено плавать детям до 10 лет. Об этом РБК сообщили в Ростуризме.

Мальчик прибыл на отдых в Турцию вместе с матерью. В момент инцидента мать ненадолго отлучилась, оставив ребенка одного.

Турецкая семейная пара, обнаружившая тело ребенка, заявила, что они не успели спасти мальчика. Сейчас страховая компания занимается оформлением документов для отправки тела погибшего ребенка в Россию.

Аналогичный инцидент произошел в июне 2011г. в Словении. Тогда семилетний мальчик, прибывший на отдых в аквапарк на термальном курорте Чатеж, расположенном в 100 километрах к востоку от столицы страны Любляны, утонул во время купания в бассейне. Позднее стало известно, что мальчик потерял сознание, будучи в воде, и откачать его не удалось.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0605-09-2011
 
 
Читатель
мать однозначно виновата ...Пятилетнего ребенка оставить одного в бассейне - какая тупость. Жалко ребенка и непутевую мамашу. Может другие родители задумаются.

09:1606-09-2011
 
 
Чиж
Да уж, отдохнули... Виновата мать.

11:3806-09-2011
 
 
Читатель
Турцию потому и назвали всероссийской здравницей,потому что там здоровье поправляют чисто по русски

14:2406-09-2011
 
 
Читатель
Люди, не будьте такими злыми! К сожалению, это был просто несчастный случай. пятилетний ребёнок - это не годовалый малыш за которым глаз да глаз. Пятилетнего уже можно оставлять ненадолго одного... просто такова жизнь..

02:1711-09-2011
 
 
Палыч
Как всегда преподносят любую информацию, лишь бы нагнать жути. Хочу прояснить ситуацию. В данном отеле действительно есть два бассейна, один для малолетних в нём 30-50см глубины, а второй глубиной 80-145 см, т.е дно бассейна сделано под уклон. В этом бассейне есть две детские горки :винтовая и скоростная, вот там как раз и находятся все дети и глубина там 80 см.Так ,чтовроде и безопасно да и по правилам там на горках водных да и на краю бассейна должны стоять аниматоры наблюдатели. В этом отеле постоянно происходят неприятности, трагедии, так в 2004 г. 30 августа в этом же бассейне погибла девочка 9 лет из г.Чебоксары, в конце августа 2004 года было массовое отравление. Данный отель в 2003 г. назывался "Мегарон", затем в 2004 г. "Мир Ресорт Селеда", а потом уже "Конкорд Селес", так что, данным отелем давно пора заняться нашему Консульству или даже МИДу. Эти трагедии пора прекратить. В трагическом случае 2004 года первую помощь оказывали наши врачи оказавшиеся среди отдыхающих, ме

02:5011-09-2011
 
 
Палыч
В том 2004 г.в той трагедии первоначально турецкая сторона пыталась также оклеветать наших туристов. выставляя, что мать с отцом у девочки были пьяные и т.п.Турецкая сторона пыталась заставить наших отдыхающих подписать свидетельские показания на турецком языке, к чести Наши отдыхающие показали настоящее единство, а может все были юридически подкованны, никто не подписал. С детьми к сожаленью происходят на эмоцианальном фоне , в жару, при испуге непредвиденные реакции организма, остановка сердца, спазмы и прочее, вот тут-то и необхоимо в кротчайшее сроки оказать квалифицированнную медицинскую помощь. А в отелях дежурят фельдшеры(средн.медперсонал)а в скорой помощи как мне показалось студенты-медики. После трагедии в 2004 г.в бассейне дежурило по 2 контролёра с повязками, на горке и на краю бассейна, но как кидно из сообщений , администрацию не интересует безопасность детей в бассейне, да и не каких информационных щитов у бассейна о поведении в бассейне не было. Хочу узнать туроператора, кто их отправлял.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире