Сразу на двух украинских шахтах произошли аварии

Сразу на двух украинских шахтах произошли аварии

В стране и миреПроисшествия
На Украине произошли сразу две аварии на шахтах Луганской и Донецкой областей, в результате чего один горняк погиб, судьба еще троих остается неизвестной.

Как рассказали в украинском МЧС, первая трагедия произошла на шахте "Рудник", расположенной в городе Петровское Луганской области. В 24:00 мск 5 сентября на глубине 340 м произошло внезапное затопление выработки водой. Спасатели сообщили, что в транспортных просеках оказались заблокированы три шахтера.

Отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля проводят спасательные работы. По состоянию на 08:00 мск 6 сентября судьба горняков неизвестна. Для откачивания воды задействовано 3 шахтных насоса. В выработку подается сжатый воздух. На месте работает оперативная группа главного управления МЧС в Луганской области.

Вторая авария произошла в городе Енакиево Донецкой области в 13:13 мск на шахте "Булавинская" госпредприятия "Орджоникидзеуголь". На глубине 530 м внезапным выбросом угля был смертельно травмирован горняк.

Отметим, что с начала 2011г. на украинских шахтах погибли более 100 человек. Крупные аварии произошли в шахтах Луганской и Донецкой областях.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4406-09-2011
 
 
в донецке выставка началась..
как наш уголь и майййнкампф

грустно. .

на каждый миллион по человеку и по сантиметру на яхту

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире