В сентябре Россию накроет волна болезней

В сентябре Россию накроет волна болезней

В стране и миреВ стране
Традиционная вспышка респираторных заболеваний ожидается в России уже в середине сентября. А в южных регионах Российская санитарная служба продолжает следить за обстановкой в связи с угрозой распространения холеры. Контроль будет вестись до конца октября.

Извечные спутники осени - респираторные заболевания - не заставят себя ждать. В течение ближайшей недели, к середине сентября медики ждут массового распространения ОРВИ. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко отметил, что в настоящее время ситуация находится под контролем, впереди ожидается естественный подъем числа заболевших, который нужно не выпустить за рамки.

Грядущая вспышка болезни связана в первую очередь с тем, что дети начали ходить в детские сады и школы. Онищенко отметил, что проблема заболеваемости детей во многом связана со степенью готовности учебных учреждений к осеннему сезону. "Например, в школах на Чукотке, большей части Якутии уже начался отопительный сезон. Передаче инфекции может способствовать нарушение режима работы пищеблоков", - заявил глава Роспотребнадзора.

Хотя вспышка холеры в Донецкой области Украины уже прекратилась, Российская санитарная служба по-прежнему ведет мониторинг обстановки в Ростовской области и Краснодарском крае. "В целом по стране сезонный мониторинг за внешней средой на предмет выявления возбудителей холеры будет проводиться до конца октября. Исследования, в частности, проводятся и в Москве, и в Сибири", - приводит слова главного санитарного врача России Геннадия Онищенко "Интерфакс".

Случаев завоза холерного вибриона с территории Украины не было, однако специалисты не исключают возможности его завоза в Россию морским путем. В Донецкой области в ходе эпидемии было зафиксировано 33 случая заболевания, из них 31 приходился на Мариуполь.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире