Двух выживших в крушении Як-42 спасли местные жители

Двух выживших в крушении Як-42 спасли местные жители

В стране и миреПроисшествия
Двух пассажиров, выживших в катастрофе самолета Як-42, часть которого при падении упала в Волгу, из воды вытащили местные жители.

Об этом пишет газета "Коммерсант".

О том, как нашли и спасли выживших в катастрофе под Ярославлем, изданию рассказала фельдшер местной туношенской райбольницы Наталья Панова. Она прибыла на место происшествия в составе бригады скорой помощи одной из первых.

"На месте уже были местные жители,— рассказала Н.Панова.— Один из них бросился в воду и среди тел нашел живого. Это был бортмеханик Александр Сизов. У него был перелом правого бедра и правой ноги. Скальпированная рана головы и ожоги лица. Он был в состоянии болевого шока и ничего не говорил. Мы оказали ему первую помощь и отправили на подъехавшей из Ярославля скорой в больницу".

Другого выжившего, нападающего "Локомотива" Александра Галимова, по словам Н.Пановой, подобрал местный рыбак и на моторной лодке повез в Ярославль. Получивший множественные травмы и ожоги 80% поверхности тела хоккеист, как сообщили вчера вечером врачи, был прооперирован, но его состояние остается крайне тяжелым.

Напомним, 7 сентября 2011г. под Ярославлем в 16:05 мск разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире