В Ярославле похоронили хоккеистов "Локомотива"

В Ярославле похоронили хоккеистов "Локомотива"

В стране и миреВ стране
В Ярославле на Леонтьевском кладбище завершены похороны разбившихся на самолете Як-42 хоккеистов команды "Локомотив", передает РИА Новости.

После церемонии прощания в ярославском ледовом дворце "Арена-2000" тела 14 ярославских хоккеистов похоронили на Леонтьевском кладбище. Тела еще двух игроков "Локомотива" отвезли в город Рыбинск в Ярославской области.

Многие болельщики пришли к Леонтьевскому кладбищу, чтобы проститься со спортсменами, тренерами и другими представителями хоккейного клуба "Локомотив", погибшими в авиакатастрофе 7 сентября. К могилам их не пустили: территория кладбища была оцеплена плотным кольцом полицейских.

"Мы хотели, чтобы родственников во время похорон не беспокоили посторонние лица. У болельщиков и фанатов будет возможность прийти на могилы любимых хоккеистов позже", - пояснил представитель полиции. По словам представителя регионального управления МВД, оцепление будет снято "по ситуации".

Рано утром в Успенском соборе Ярославля прошло отпевание погибших, а затем более шести часов в ледовом дворце "Арена-2000" продолжалась гражданская панихида. Проститься с "Локомотивом" несмотря на дождь пришли около 50 тысяч ярославцев. Кроме того, в Ярославль прибыли спортсмены из российских хоккейных клубов, а также представители правительства России

Пассажирский самолет Як-42, выполнявший чартерный рейс из Ярославля в Минск, разбился при взлете вечером 7 сентября в Ярославской области. На борту лайнера находился основной состав "Локомотива", который летел на матч с минским "Динамо".

Выжить удалось лишь хоккеисту Александру Галимову и бортпроводнику Александру Сизову, они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Причины катастрофы выясняются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире