Так согласно данным Кемеровостата, к таким продуктам относятся: колбаса вареная 1 сорта, мясо кур, рыба замороженная, молоко питьевое, сыры, сахар, мука пшеничная, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель и овощи.
В сентябре снизились цены на картофель, овощи, сахар-песок, муку и рыбу замороженную. В то же время произошло характерное для осенне-зимнего периода увеличение розничных цен на яйца куриные на 5%.
Максимальных цен на продукты питания в регионе не зарегистрировано.
Комментарии /41
да здравствует целлюлозно-бумажный комбинат
Предлагаю посадить на КПКсвкую диету
Смотря где покупать. В "Азбуке вкуса" может быть дороже раза в два-три, чем в "Пятёрочке" или "Ашане".
Потому, что сырье одно , а рентабельность выше.
Чтобы производство было дешевле и выгоднее, натуральные ингредиенты заменяют пищевыми добавками.
Наполнители:
• Эмульсия из свиной шкуры - 10-12 %;
• Эмульсия из свиного жира - 10-12 %;
• Соевый белок (чаще всего изолят);
• Эмульгатор (смесь каррагенана, соевого белка, фосфатов);
(Применяются для исключения процесса ферментации (засолки) мясного сырья просто для ускорения процесса производства и увеличения влаго-жиросвязывающих свойств мяса);
• Фосфаты • Вода - до 70%;
• Нитрит натрия, соль, вкусовые добавки.
Стандартами не предусмотрено указывать, в каком количестве добавки использованы при изготовлении того или иного вида колбасы...... ))
Единственный способ для производителя получить больше прибыли – это не класть в нее мясо. Существует несколько способов заменить мясо в колбасе и колбасных изделиях.
Первый - самый распространенный способ: мясо в колбасе заменяется на соевый белок. И именно соя является основным "заменителем" мяса во всех промышленных продуктах из фарша.
Второй способ - использование нетрадиционных компонентов.
В колбасных изделиях слово «свинина» или «говядина» на маркировке не означает, что в колбасном фарше использовали именно жилованную говядину или свинину. В производстве в фарш кладут такие части коровьей или свиной туши, которые традиционно не входят в состав колбасных изделий и не употребляются в пищу, например, шкуру и кости.
Для придания колбасным изделиям привычно розового цвета используют нитриты. Однако нитриты, по мнению ВОЗ, небезвредны для человека. Для человека 2 г. - смертельная доза.
ПРИЯТН
СПАСИБО !!!!!
но я его поддерживаю))
- Не берите эти конфеты. Они несвежие.
Покупатель:
- А, плевать... все равно для врача.
В кузбассе бензин самый дешёвый в Сибирском регионе, но он самый не качественный.
Тогда бы и писали сразу. что в Кузбассе всё дерьмо стоит почти как качественный продукт из других регионов.
Люблю испеченный домашний хлеб, его свежую хрустящую корочку.... Украинский борщ, бордовый, наваристый со сметаной и душистыми специями.... Пышные, сочные, ароматные котлеты (фарш магазинный не брать!) с гречневой кашей, с маслом.... Бутерброд с твердым сыром, припивая какао или кофе с молоком...
Ну и так далее, в общем вы и сами знаете.... ))
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. (А. Брилья-Саварен)
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: